Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Женеве идет переговорный процесс в формате «Россия-США-ООН»

В Женеве идет переговорный процесс в формате «Россия-США-ООН»

Чт 13 февраля 2014, 22:42:56
В Женеве идет переговорный процесс в формате «Россия-США-ООН»В ходе урегулирования сирийского конфликта между оппозицией и правительственными силами в Женеве проходит переговорный процесс в трехстороннем формате – Россия-США-ООН.

В переговорах от США принимает участие заместитель госсекретаря Уэнди Шерман, от ООН специальный представитель Лахдар Брахими, а от России – замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Для проведения консультаций российская сторона должна была встретиться с главой Национальной коалиции Сирии Ахмедом Джарбой, но в Женеву он не приехал. Поэтому пришлось переформатировать встречу. Геннадий Гатилов встретился с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом вместо Ахмеда Джарбы.

Представитель ООН заявляет, что переговорный процесс проходит хоть и не без проблем, но наблюдается желание обеих сторон разрешить конфликт. Но оппозиция Сирии не так оптимистично настроена, как их коллеги, поскольку все делают вид, что вроде бы все должно решиться, но на самом деле сдвигов никаких нет и, возможно, не предвидится.

Стоит сказать, что 10 февраля в Женеве начался второй раунд переговоров, который призван поставить точку в сирийском конфликте, продолжающийся на протяжении трех лет. 
Новости по теме
10 февраля состоится второй раунд переговоров в Женеве
10 февраля состоится второй раунд переговоров в Женеве

В Женеве скоро начнется второй раунд переговоров между представителями Сирии и оппозиции. Переговоры должны будут начаться 10 февраля.

10 февраля в Женеве состоится второй раунд межсирийских переговоров
10 февраля в Женеве состоится второй раунд межсирийских переговоров

Вчера в отделе пропаганды МСИД РФ сообщили, что второй раунд переговоров между властями и оппозицией Сирии произойдет в Женеве десятого февраля. Об этом

Переговоры сирийских сторон в Женеве перенесены
Переговоры сирийских сторон в Женеве перенесены

В Женеве из-за разногласий перенесли переговоры властей Сирии и оппозиции, намеченные на вечер 28 января.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: