Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | На митинге в Каракасе погиб один демонстрант

На митинге в Каракасе погиб один демонстрант

Чт 13 февраля 2014, 00:50:43
На митинге в Каракасе погиб один демонстрантВо время проведения антиправительственного митинга в столице Венесуэлы Каракасе был застрелен один из демонстрантов. Полиция пока что не может предоставить никакой точной информации относительно личности погибшего. 
 
 
Местные СМИ утверждают, что о погибшем известно немного. Мужчина принимал активное участие в столкновениях, которые начались во время проведения оппозиционного митинга. Спикер парламента Венесуэлы Диосдадо Кабелло заявил, что пострадавший занимал сторону президента Николаса Мадуро и был убит «толпой фашистов», как он назвал оппозиционно настроенных демонстрантов. Со своей стороны, противники властей утверждают, что жертвами неправомерных действий силовиков, поддерживающих политику президента, стали двое студентов, принимавших участие в акциях протеста.
 
Многотысячные демонстрации в Каракасе начались 12 февраля. На улицы вышли как противники, так и сторонники действующего правительства Венесуэлы. Местная пресса утверждает, что акции прошли сравнительно мирно, но незадолго до окончания митинга несколько десятков оппозиционеров начали жечь автомобильные покрышки, после чего полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для того, чтобы восстановить спокойствие.
 
Президент Николас Мадуро занимает свой пост с апреля 2013 года и продолжает социалистическую политику своего предшественника Уго Чавеса.

Новости по теме
Массовые акции противников и сторонников Мадуро прошли в Венесуэле
Массовые акции противников и сторонников Мадуро прошли в Венесуэле

В субботу, 22 февраля, приверженцы главы Венесуэлы Николаса Мадуро и его оппоненты организовали и провели в стране демонстрации.

Беспорядки в Венесуэле были попыткой свержения власти – Мадуро
Беспорядки в Венесуэле были попыткой свержения власти – Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что беспорядки в стране были попыткой свержения его власти.

Николас Мадуро после трех смертей запретил в Венесуэле уличные акции
Николас Мадуро после трех смертей запретил в Венесуэле уличные акции

Зарубежные средства массовой информации сообщают, что президент Венесуэлы Николас Мадуро запретил уличные акции после того, как во время массовых протестов в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: