Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Петербурге новый стадион «Зенита» не сохранит имя Кирова

В Петербурге новый стадион «Зенита» не сохранит имя Кирова

Ср 12 февраля 2014, 12:51:15
В Петербурге новый стадион «Зенита» не сохранит имя КироваВ Петербурге по решению депутатов новый стадион «зенита» не сохранит своё историческое название. Теперь он не будет называться «именем Кирова».
 
Петербургские депутаты не стали поддерживать обращение представителей фракции Коммунистической партии Российской Федерации к губернатору с просьбой оставить историческое название стадиона «Зенит». Такое решение было поддержано семью депутатами, а девять высказались против, еще трое воздержались.
 
Владимир Дмитриев выступил с инициативой оставить на звание стадиону, который сейчас находится в стадии строительства, историческое название, то есть « Футбольная арена «Зенит» имени Сергея Кирова». Однако некоторые политики высказали мнение, что деятель вообще не связан с футболом, и к тому же это может привести к расколу и взаимной ненависти среди населения. Поэтому новый стадион будет носить название «Зенит-Арена».
 
На сегодняшний день на стадионе идет строительство, которое планируют закончить к концу следующего года. Для этой цели будет выделено более восьми миллиардов рублей.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Стадион
Стадион "Зенит Арена" готов на 60%

Заказчик ФК "Зенит" констатирует 60-процентное состояние выполнения строительных работ по стадиону "Зенит Арена". Завершение работ запланировано на 2016 год.

Мэр Краснодарска хочет вернуть городу историческое название
Мэр Краснодарска хочет вернуть городу историческое название

От администрации столицы Краснодарского края поступила инициатива, в рамках которой предлагалось вернуть Краснодару его изначальное историческое

В 2014 году на строительство «Зенит Арены» выделят 8 миллиардов рублей
В 2014 году на строительство «Зенит Арены» выделят 8 миллиардов рублей

Председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко сообщил, что в 2014 году на финансирование строительства стадиона «Зенит Арена» выделят

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: