Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Ученые выяснят цвет волос и глаз короля Ричарда III по его ДНК

Ученые выяснят цвет волос и глаз короля Ричарда III по его ДНК

Ср 12 февраля 2014, 19:42:49
Ученые Британии хотят выяснить, какой цвет глаз и волос, при жизни, был у английского короля Ричарда III. Исследователи сомневаются, соответствует ли портрет Ричарда действительности, так как он был создан после смерти короля.
 
В Лестерском университете ученые хотят восстановить геном останков Ричарда III, которые обнаружены в 2012 году.
 
Как сказала доктор исторических наук Тьюри Кинг, «Ни один из портретов небыл изображен при жизни, они все написаны после его кончины, спустя 45 лет». Кинг будет проводить тесты по воссоздание генома короля.
 
Стоимость проекта по секвенированию генома составит около 100 тыс. фунтов. Финансирование будет проводиться независимым фондом Wellcome to Trust. Ученые считают, что могут возникнуть осложнения с получением ДНК, ведь кости пролежали под землей свыше 500 лет. Через год все данные исследований будут помещены в интернет, где можно будет проследить за всей генетической картой монарха.
 
Секвенирование генома человека проводилось только над останками неандертальцев, поэтому Ричард III будет первым из великих знаменитостей, геном которого станет предметом изучения и воссоздания. Ученые уже собрали по частицам лицо короля. После анализа ДНК, можно будет узнать всю информацию о его предках, какие болезни его преследовали. Известно только, что при жизни у короля Англии был сколиоз.
 
Король династии Плантагенетов был похоронен в церкви при монастыре в Лестере, но с годами монастырь развалили, а могила с останками затерялась. Ее нашли в 2012 году, при раскопках на автостоянке, которая, оказывается, находилась прямо на месте бывшего монастыря. Были подтверждены останки Ричарда после сопоставления их с наследником его сестры, канадцем, который сейчас живет в Лондоне.

Роман Нагорный
Новости по теме
Около могилы Ричарда III обнаружены странные захоронения
Около могилы Ричарда III обнаружены странные захоронения

Археологами было обнаружено странное захоронение. Останки, найденные в полуметре от могилы Ричарда III, принадлежат средневековой даме, предположительно

Под автостоянкой в Лестере найдены останки короля Ричарда III
Под автостоянкой в Лестере найдены останки короля Ричарда III

Коллектив ученых установил, что останки, которые были найдены под автостоянкой в Лестере, принадлежат легендарному королю Ричарду III.

Камбербэтч сыграет монарха Ричарда III в новом сериале
Камбербэтч сыграет монарха Ричарда III в новом сериале

Знаменитый и талантливый британский актер Бенедикт Камбербэтч сыграет короля Англии, монарха Ричарда III в новом сериале «Исторические пьесы Шекспира».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: