Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | На берегах Новой Зеландии выбросились девять китов-касаток

На берегах Новой Зеландии выбросились девять китов-касаток

Ср 12 февраля 2014, 22:52:54
На берегах Новой Зеландии выбросились девять китов-касатокУченые, исследовавшие поведение морских млекопитающих «ломают голову» над выяснением странного поведения животных. Накануне на берегах Новой Зеландии выбросились сразу девять косаток. Причиной такому феномену может послужить подводный звуковой удар, от которого морские жители теряют слух и не могут ориентироваться в пространстве.
 
По информации британской широковещательной корпорации Би-би-си, ранее в течение одного дня на берегах Новой Зеландии выбросились девять косаток. Ученые, наблюдающие за поведением млекопитающих, не смогли объяснить данное поведение животных, так как незадолго до этого видели стаю океанских жителей, не предвещающую подобных летальных действий.
 
По версии одной из научных сотрудниц российского Института проблем экологии и эволюции, данное поведение крупных млекопитающих может быть вызвано подводным звуковым ударом, от которого животные получают контузию и в результате потери слуха, перестают ориентироваться в пространстве. 
Новости по теме
В мозгу млекопитающих обнаружили 3-D компас
В мозгу млекопитающих обнаружили 3-D компас

Научные деятели накануне обнаружили своеобразный 3-D компас в мозгу у млекопитающих. Об этом осведомили средства массовой информации.

На итальянском пляже выбросились семь китов
На итальянском пляже выбросились семь китов

Недалеко от Паунта-Адерчи на берег итальянского пляжа выкинулись семь китов. 

Джон Кей: Можно провести референдум о смене флага Новой Зеландии
Джон Кей: Можно провести референдум о смене флага Новой Зеландии

  Из достоверных источников стало известно, что премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей считает, что любые предложения по смене флага можно будет вынести

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: