Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Корректировка курса тенге своевременна и необходима – глава Нацбанка Казахстана

Корректировка курса тенге своевременна и необходима – глава Нацбанка Казахстана

Ср 12 февраля 2014, 12:21:08
Корректировка курса тенге своевременна и необходима – глава Нацбанка КазахстанаПо заявлению главы Национального банка республики Казахстан Кайрат Келимбетов, девальвация тенге произведена своевременно и безупречно. Вчера Нацбанк отказался от поддержания установленного курса нацвалюты к доллару, после чего она моментально опустилась в 150 тенге за 1 доллар США до 185.
 
Кайрат Келимбетов считает, что девальвация национальной валюты Казахстана произведена успешно, она была необходима для прекращения спекулятивных операций банками. Также он считает, что корректировка курса, хоть и вызывает «нервозность населения», но способствует укреплению нацвалюты. Глава Национального банка признает, что правительство искусственно удерживало валютный курс тенге в определенных рамках, а после того как назрела необходимость, сделал коррекцию. Он отметил, что во многих странах СНГ (в том числе Украине и России) уже назрела необходимость девальвирования национальных валют.
 
Вчера Национальный банк Казахстана девальвировал тенге с целью уменьшения спекулятивных валютных операций и искусственного вмешательства в курс нацвалюты. В результате этих действий, казахский тенге моментально подешевел с 145 до 185 тенге за 1 доллар США.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Назарбаев: Или правительство создает
Назарбаев: Или правительство создает "рай для вкладчиков", или у нас новое правительство

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев угрожает роспуском Кабмина республики, если правительство в скором времени не сможет превратить страну в «рай для

Девальвация казахстанского тенге не отразится на экономике РФ
Девальвация казахстанского тенге не отразится на экономике РФ

Вице-премьер России Игорь Шувалов заявляет, что девальвация казахстанского тенге никак не отобразится на российской экономике.

В Казахстане закрылись обменники и интернет-магазины из-за девальвации тенге
В Казахстане закрылись обменники и интернет-магазины из-за девальвации тенге

Девальвация тенге в Казахстане привела к прекращению продаж в интернет-магазинах, специализирующихся на бытовой технике, компьютерном оборудовании,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: