ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Грамотная ликвидация фирмы с долгами

Грамотная ликвидация фирмы с долгами

Ср 12 февраля 2014, 06:45:26

Грамотная ликвидация фирмы с долгамиГрамотная ликвидация фирмы с долгами – вопрос волнующий многих руководителей. Вам вовсе не обязательно быть высококвалифицированным юристом, однако знать, что нужно делать, чтобы не допустить ошибок – необходимо. Об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.
Долги перед кредиторами и государством есть у каждой компании – у кого-то больше, у кого-то меньше. Гораздо хуже, если нет возможности рассчитаться по обязательствам самостоятельно, и остается лишь один выход - ликвидация юридического лица с долгами.
Способы ликвидации ООО
Если присутствует возможность ликвидировать предприятие на добровольных началах руководители и собственники могут пойти следующими путями:
Официальный способ
Главный плюс – абсолютная легальность. Процедура предусмотрена в законодательном порядке, а ее завершение позволяет собственникам и директору обрести абсолютную уверенность в отсутствии долгов и полную свободу от имевших место ранее обязательств.
К недостаткам можно отнести финансовый вопрос. Без достаточного количества активов, с помощью которых можно будет рассчитаться с долгами перед кредиторами и налоговыми органами ничего не получиться. Только после окончательного погашения всех задолженностей будет дан ход процедуре ликвидации компании и начнется сбор необходимой документации.
Наличие большого количества важных нюансов и профессиональных тонкостей делает самостоятельное прохождение процедуры официальной ликвидации проблематичным, вопрос решиться гораздо быстрее в случае обращения в опытную юридическую фирму. Таким образом, вероятность допущения ошибок, несения возможных финансовых потерь и возникновения дополнительных проблем с законом сводится к минимуму.
Альтернативный способ
На первый взгляд процедура может показаться простой, но признать ее на 100% правильной в юридическом смысле не представляется возможным по двум причинам.
1. Реорганизация любого порядка, как смена генерального директора, так и смена учредителей, лежащая в основе альтернативного способа, не является основанием для ликвидации долгов компании. Все обязательства переходят к новому субъекту предпринимательской деятельности, из чего следует отсутствие явления ликвидации как такового.

2. Официально доказанное намерение директора или учредителей уйти от ответственности перед уплатой обязательств грозит серьезными штрафами, а в некоторых случаях и тюремным заключением.
Банкротство – самая дорогая ликвидация
К этому варианту следует обращаться только в том случае, если компания в действительности не может справиться с погашением собственных обязательств. Преднамеренное банкротство также чревато крайне серьезными последствиями для всех несущих ответственность за результаты деятельности предприятия лиц.


Новости по теме
Юридическое сопровождение банкротства
Юридическое сопровождение банкротства

Стоит начать с того, что банкротство предприятия может затронуть любого директора ЧП. Юридическое сопровождение банкротства помогут решить компании,

Генсек ООН сообщил о задержке ликвидации сирийского химоружия
Генсек ООН сообщил о задержке ликвидации сирийского химоружия

Сегодня, 28 января, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что ликвидация химического оружия Сирии, которая была назначена на 31 марта 2014 года,

«Нафтогаз» решит вопрос с долгами перед «Газпромом» до конца января
«Нафтогаз» решит вопрос с долгами перед «Газпромом» до конца января

  Появилась информация, что «Нафтогаз» уже к концу января решит вопрос с долгами перед «Газпромом».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: