Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в САР Тяжелобольной Табаков вряд ли вернётся на сцену НЛО посетил крупнейший вулкан Земли Мануа Лоа Американский эксперт рассказал о целях отправки новых истребителей РФ в Сирию
| | Forbes: в США стремительно растёт употребление героина

Forbes: в США стремительно растёт употребление героина

Ср 12 февраля 2014, 10:07:09
Forbes: в США стремительно растёт употребление героинаОрганы здравоохранения и специалисты Forbes отметили, что в США стремительно растет употребление героина. Интересно, что рост совпадает с сокращением числа людей, страдающих наркотической зависимостью от болеутоляющих препаратов.
 
Отметим, что число людей, страдающих зависимостью от болеутоляющих средств, за 10 лет снизилось с 2,2 до 1,9 миллионов.
С того времени, как американские власти провели активную борьбу с «фабриками таблеток» - обозначение медицинских клиник или врачей, которые выписывают своим клиентам рецепт на приобретение сильнодействующих болеутоляющих опиатов без оснований на это. Сейчас получить рецепт на подобные препараты – очень дорогое и сложное дело.
 
Именно поэтому эксперты считают, что подобная динамика кроется в простой экономике: болеутоляющие препараты стоят дороже, чем героин. К примеру, 80 миллиграмм сильнодействующего лекарства «Оксиконтин» на улицах США можно приобрести за 60 – 100 долларов, а дозу героина за 9 долларов. Наркоманом быть не нужно, чтобы понять, что дневная доза героина будет стоить намного дешевле, чем препарат. Все это привело к тому, что подсевшие на болеутоляющие средства, не имея финансовой возможности постоянно приобретать препарат, обращаются к «помощи» героина, так как их воздействие на человеческий мозг очень схожее. Однако, количество людей, страдающих зависимостью от болеутоляющих, значительно превышает количество наркоманов, употребляющих героин.
 
Специалисты из всего мира считают, что для борьбы с зависимостью нужно увеличить финансирование программ лечения, а не увеличивать цены на препараты, чтобы зависимый искал более доступные наркотики.

Новости по теме
Создан гаджет для страдающих зависимостью от смартфона
Создан гаджет для страдающих зависимостью от смартфона

Разработчики из стартапа «The NoPhone Team» создадут смартфон, позволяющий бороться с телефонной зависимостью. Новый гаджет не будет иметь экран, камеру и

ФСКН: Приостановлен рост наркоманов в России
ФСКН: Приостановлен рост наркоманов в России

В пресс-службе Федеральной службы России по наркотическому контролю сообщили о том, что прирост наркозависимых людей на территории страны приостановился.

В США медики берутся лечить интернет-зависимых за 14 тысяч долларов
В США медики берутся лечить интернет-зависимых за 14 тысяч долларов

В США медики берутся лечить интернет-зависимых в психиатрических больницах. Новая услуга будет стоить 14 тысяч долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: