Выпьем за любовь: Игорь Николаев отмечает 57-летие

Сегодня, 17 января, известный российский певец и автор песен Игорь Николаев отмечает 57-летие

Самые главные традиции и приметы на Крещение

Самые главные традиции и приметы, связанные с великим праздником христиан.

| | Дмитрий Медведев не допустит необоснованного роста тарифов на газ и электроэнергию

Дмитрий Медведев не допустит необоснованного роста тарифов на газ и электроэнергию

Ср 12 февраля 2014, 14:52:57
Премьер-министр Дмитрий Медведев требует не допустить необоснованное увеличение тарифов на электричество и газ для населения.
 
Медведев напомнил, в своем заявлении, что цены на газ и электричество для населения Европы больше, чем для предприятий. А вот в России совершенно другая ситуация.
 
"Мы сами добываем газ, а не закупаем его, как делают это европейские страны. Поэтому, сравненивать нас нельзя", - сказал премьер-министр России. Дмитрий Анатольевич напомнил, что ведутся разработки по внедрению социальной нормы потребления электричества. Гражданам, которые перерасходовали запланированные нормы, будет установлен повышенный тариф. Такие нормы, предположительно, должны ввести в следующем году.
 
Россия заморозила тарифную ставку на газ и электричество для предприятий и организаций. В 2015 г. и 2016 г. тарифы проиндексируют.
 
Также, было подписано постановление для упрощенной процедуры подключения к электросетям для предприятий. Срок данного подключения должен, как заявляет Медведев, сократиться на месяц. Сейчас, для того чтоб подключиться, нужно пройти не одну организацию: дать запрос в сетевую организацию, потом сбыт, организацию по энергоснабжению и только потом, можно будет получить разрешение на подключение электроэнергии. Теперь же, с помощью нового постановления, предприятия должны обращаться только в одну сетевую организацию. Этот весь процесс займет около трех месяцев для предприятий.

Роман Нагорный
Новости по теме
Медведев угрожает Яценюку увеличить цену на электроэнергию
Медведев угрожает Яценюку увеличить цену на электроэнергию

Накануне глава правительства РФ Дмитрий Медведев пригрозил Арсению Яценюку повысить цены на электричество. Такое высказывание со стороны России было вызвано

В Петербурге соцнормы на электричество введут 1 июля 2015 года
В Петербурге соцнормы на электричество введут 1 июля 2015 года

С 1 июля 2015 года в Санкт-Петербурге будут введены социальные нормы на электричество. С этой целью профильный комитет по тарифам составил специальный

Медведев приказал руководству регионов самим устанавливать соцнорму на электроэнергию
Медведев приказал руководству регионов самим устанавливать соцнорму на электроэнергию

На сайте Министерства России появилось официальное сообщение о вступлении в силу постановления, согласно которому соцнормы на потребление электроэнергии будут

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: