Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Казахстане закрылись обменники и интернет-магазины из-за девальвации тенге

В Казахстане закрылись обменники и интернет-магазины из-за девальвации тенге

Вт 11 февраля 2014, 13:16:59
В Казахстане закрылись обменники и интернет-магазины из-за девальвации тенгеДевальвация тенге в Казахстане привела к прекращению продаж в интернет-магазинах, специализирующихся на бытовой технике, компьютерном оборудовании, строительных материалов, а также временно закрылись обменные пункты. 11 февраля Национальный банк Казахстана утром объявил о девальвации нацфвалюты, что привело к резкому скачку курса доллара.
 
В связи с этим по всей стране автодиллеры на неопределенный срок прекратили реализацию автомобилей. Также известие Нацбанка нарушило работу электронного правительства eGov.kz. На данный момент на сайте невозможно оплатить платные услуги. Казахстанский Национальный банк уже сообщал, что не будет поддерживать курс обмена тенге и сократит объем валютных интервенций. На данный момент местные СМИ говорят, что цена за доллар уже выросла до 200 тенге.
 
Регулятор попытается принять меры, чтобы курс тенге не подскочил. Об этом заявил глава Нацбанка страны Кайрат Келимбетов. Он также уточнил, что владельцы обменных пунктов будут подвергнуты жестким мерам, в случае попытки манипуляций с курсами валют. В отдельных случаях могут даже лишить лицензии. Правительство вместе с Нацбанком постараются удержать уровень инфляции на 6-8 процентах.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
В Казахстане продолжились акции протеста против девальвации тенге
В Казахстане продолжились акции протеста против девальвации тенге

В центре города Алма-Аты сегодня, 16 февраля, продолжилась акция протеста против девальвации тенге, о которой было сообщено 11 февраля. Митингующие в составе

Девальвация казахстанского тенге не отразится на экономике РФ
Девальвация казахстанского тенге не отразится на экономике РФ

Вице-премьер России Игорь Шувалов заявляет, что девальвация казахстанского тенге никак не отобразится на российской экономике.

Корректировка курса тенге своевременна и необходима – глава Нацбанка Казахстана
Корректировка курса тенге своевременна и необходима – глава Нацбанка Казахстана

По заявлению главы Национального банка республики Казахстан Кайрат Келимбетов, девальвация тенге произведена своевременно и безупречно. Вчера Нацбанк отказался

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: