Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Общественники осудили скандальную публикацию Шендеровича

Общественники осудили скандальную публикацию Шендеровича

Вт 11 февраля 2014, 22:25:04
Общественники осудили скандальную публикацию ШендеровичаПубличные высказывания Виктора Шендеровича вызвали волну возмущения со стороны общественников, потребовавших от радиостанции «Эхо Москвы» публичного извинения.
 
Российский журналист провел параллель между сочинской Олимпиадой и летними олимпийскими играми в нацистской Германии. Кроме того, он сравнил 15-летнюю олимпийскую чемпионку 2014 года Юлию Липницкую с 25-летним Хансом Вельке, ставшим лучшим в толкании ядра в Берлине 1936 года. По словам Шендеровича, Вельке был символом молодости нацистской «новой Германии». Лидеры многих общественных организаций полагают, что скандальный журналист обязан опубликовать свои извинения, а главы информационного канала — удалить эту статью со своего интернет-сайта.
 
 
10 февраля Шендерович опубликовал в своем блоге рассуждения, в которых, не стесняясь резких выражений, рассматривает победу 15-летней спортсменки с политической точки зрения. По словам члена Совета по правам человека Александра Брода, отождествление спортивных достижений и культуры с властью по меньшей мере некорректно. Он заявил, что сама идея о том, что победы спортсменов способствуют повышению рейтинга власти, которую некоторые считают нелегитимной, абсурдна.
 
Президент Федерации еврейских общин России, член Общественной палаты Российской Федерации Александр Борода заявил, что публикация скандального журналиста имеет антироссийский характер и он обвиняет руководство «Эха Москвы» в том, что оно не запретило размещение этой публикации на своем интернет-сайте.

Новости по теме
Радиостанция «Эхо Москвы» отказалась принести извинения за статью Шендеровича
Радиостанция «Эхо Москвы» отказалась принести извинения за статью Шендеровича

Руководство «Эхо Москвы» отказалось принести извинения за авторскую статью журналиста Виктора Шендеровича, размещенную на сайте радиостанции.

Леонардо ДиКаприо стал новой «жертвой» скандального журналиста Виталия Седюка
Леонардо ДиКаприо стал новой «жертвой» скандального журналиста Виталия Седюка

Знаменитый актер Леонардо ДиКаприо на красной дорожке в Санта-Барбаре стал новой «жертвой» скандального журналиста Виталия Седюка.

Плющенко провел первую тренировку перед сочинской Олимпиадой
Плющенко провел первую тренировку перед сочинской Олимпиадой

Известный российский фигурист Евгений Плющенко прошел первую тренировку перед Олимпийскими играми. Стоит отметить, что для остальных спортсменов и ранее были

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Ребята меньше пены. Не будьте такими мнительными. Жаль, что живу далеко от Москвы, уже, увы, в другом государств.Но не могу сам выполнить того, что хочу предложить. "Это Москвы" - пиндоская газетёнка. Бенидиктов, Шандерович, Альбац чистая жидовня (это не нормальные культурные евреи, а именно жиды, которых нормальные евреи, мягко говоря, не любят). Сразу поясню, что не еврей.Но в антисемитизме меня обвинить нельзя. Так вот, что хочу предложить. Отловить этих особей. Раздеть догола. Обмазать дёгтем, а на худой конец - мазутом. Обвалять этих особей в перьях. Вывезти этих особей на Манежную площадь. Ни в коем случае не на Красную, чтобы не загадить святое место. И выпустить среди белого дня. Поверьте, что больше пакостить не будут. А может сами по собственной воле иммигрируют в свою пиндосию. Рецепт отдаю бесплатно. Давайте дерзать
11 февраля 2014 23:24
написал: Валерий, Одесса
группа: Гости
Согласен с предыдущим комментарием. Шендерович обычная злобная тварь тявкает, шипит, всех грязью поливает, укусить не может гнида. В чем дело понятно. Надо отрабатывать 30 сребреников7
11 февраля 2014 23:57
написал: Марк
группа: Гости