Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Лондонский суд поддержал надзорную жалобу вдовы Александра Литвиненко

Лондонский суд поддержал надзорную жалобу вдовы Александра Литвиненко

Вт 11 февраля 2014, 18:01:00
Лондонский суд поддержал надзорную жалобу вдовы Александра ЛитвиненкоКоролевский суд Лондона поддержал надзорную жалобу вдовы бывшего офицера Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко Марины Литвиненко, которая последовала после отказа министром внутренних дел Великобритании Терезы Мэй провести открытое разбирательство по делу о гибели её мужа. Однако до пятницы британские власти должны предоставить в суд неопровержимые доказательства, что это делать нужно. Согласно решению суда в этом деле, возможно, будут разбираться открыто.
 
Напомним, что Литвиненко умер 23 ноября в 2006 году. Причиной смерти назвали отравление высокорадиоактивным веществом полоний-210. Почти сразу началось расследование обстоятельств смерти. В мае прошлого года дознание остановилось, после того, как коронер Оуэн сказал, что не будут рассматриваться некоторые документы, которые могут указывать на причастность российского государства к смерти Литвиненко. В тоже время коронер обратился к правительству, чтобы было проведено открытое разбирательство, но МВД страны отказало. После этого уже вдова обратилась с такой просьбой. Вот только теперь лондонский суд удовлетворил её просьбу.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
В Лондоне начинается публичное расследование дела Литвиненко
В Лондоне начинается публичное расследование дела Литвиненко

На том, чтобы продолжался судебный процесс по отношению к Литвиненко, настояла его вдова Марина. При этом посол в Лондоне от Российской Федерации Александр

Брат Александра Литвиненко возложил ответственность за его убийство на Британию и США
Брат Александра Литвиненко возложил ответственность за его убийство на Британию и США

Александр Литвиненко, бывший сотрудник ФСБ, скончался в 2006 году в Великобритании от отравления полонием. Его сводный брат, Максим Литвиненко, который в

Адвокат вдовы Литвиненко настаивает, чтобы дело ее мужа публично рассмотрели
Адвокат вдовы Литвиненко настаивает, чтобы дело ее мужа публично рассмотрели

  Юрист Бен Эммерсон призывает Высокий суд Лондона все-таки открыть расследование обстоятельств гибели экс-работника ФСБ РФ Александра Литвиненко.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: