Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | «Лабораторией Касперского» раскрыта глобальная сеть кибершпионажа «Маска»

«Лабораторией Касперского» раскрыта глобальная сеть кибершпионажа «Маска»

Вт 11 февраля 2014, 19:45:17
«Лабораторией Касперского» раскрыта глобальная сеть кибершпионажа «Маска»Стало известно, что «Лаборатория Касперского» раскрыла глобальную сеть кибершпионажа «Маска», от которой ранее пострадали около 400 пользователей из 31 страны.
 
Как оказалось, за «Маской» стоят злоумышленники, говорящие на испанском языке. Их основная цель была заключена в сборе важной информации из зараженных вирусом систем, а именно, документации, ключей шифрования, настройки VPN, которые применяются для идентификации пользователя на сервере SSH-ключи и различные файлы, предназначенные программами для обеспечения удаленного доступа к персональному компьютеру. Действия шпионов распространялись на государственные учреждения, дипломатические посольства, исследовательские организации, энергетические и нефтегазовые компании, а также политических активистов.
 
Руководитель лаборатории Костин Райю отмечает: "Несколько причин заставляют нас думать, что это может быть кампанией, которой государство обеспечивает поддержку. Прежде всего, мы наблюдаем крайне высокий уровень профессионализма в действиях группы, которая обеспечивает мониторинг собственной инфраструктуры, скрывает себя с помощью правил системы разграничения доступа, начисто стирает содержимое журнальных файлов вместо обычного их удаления, а также при необходимости прекращает какие-либо действия".
 
Пострадавшие пользователи от налета этих хакеров получили большие проблемы, потому как вирус имеет функцию перехвата всех коммуникационных каналов и копирования важной информации с персонального компьютера. Кроме того, кибершпионы из «Маска» на зараженный компьютер закачивали специальные модули, позволяющие выполнять набор любых вредоносных комбинаций.

Любовь Зареченская
Новости по теме
«Лаборатория Касперского»:  трояны для iOS и Android шпионят за пользователями
«Лаборатория Касперского»: трояны для iOS и Android шпионят за пользователями

«Лаборатория Касперского» сообщает о том, что трояны для iOS и Android заражая устройства, начинают шпионить за пользователями. Благодаря специальным вирусам

«Лаборатория Касперского» представила онлайн-статистику вредоносных программ
«Лаборатория Касперского» представила онлайн-статистику вредоносных программ

Разработчики «Лаборатории Касперского» предоставили пользователям статистику, в которой можно просмотреть интересную информацию: о том, что пользователи

АНБ заражало компьютеры пользователей вредоносными программами через Facebook
АНБ заражало компьютеры пользователей вредоносными программами через Facebook

АНБ заражает пользователей всемирной паутины вредоносными программами, в частности, программой Tribune.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: