Сюжеты :

22 человека спасено из пожара на кухне административного здания в Москве После исчезновения девочки в тайге возбуждено уголовное дело об убийстве Хозяевам собак, загрызших семилетнюю девочку в Свердловской области, предъявили обвинение Косачев: Ответ России на санкции США должен быть болезненным Россиянин, пропустивший рейс из-за «оккупации Крыма», будет судиться с Delta Сотрудник McDonald's в США рассказал об антисанитарии на кухне заведения Фильм про рэпера Тупака Шакура "2pac: Легенда" выходит на широких экранах США выступили в поддержку демонтажа металлодетекторов у мечети в Иерусалиме Microsoft согласилась продолжить поддержку Paint в Windows На Байконуре установили носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-05" Новые антироссийские санкции одобрили в Палате представителей США 40 человек в Москве отравились макаронными изделиями
| | Французские ученые выяснили почему после употребления марихуаны растет аппетит

Французские ученые выяснили почему после употребления марихуаны растет аппетит

Пн 10 февраля 2014, 05:40:14
Французские ученые выяснили почему после употребления марихуаны растет аппетитФранцузские ученые в ходе эксперимента на мышах выяснили, почему после употребления марихуаны в организме человека пробуждается аппетит.
 
Открытие принадлежит французскому ученому Джовани Марсикано из университета Бордо. Он вместе со своими научными коллегами сумел раскрыть и изучить механизм одного из побочных эффектов "травки".
 
Оказалось, что активные компоненты вместе с ТГК и другими каннабиноидами очень сильно обостряют чувствительность рецепторов, которые отвечают за восприятие запахов пищи, тоже самое делают молекулы СВ1 появляющиеся в организме во время голода. Для проведения эксперимента была выращена отдельная популяция мышей у которых был отключен ген, отвечающий за сборку молекул СВ1. Мыши были подвергнуты серьезной диете, а затем, когда им предоставили неограниченный доступ к еде, их поведение проанализировали.  
 
В результате применения данного подхода стало ясно, мыши, чьи рецепторы не были раздражены молекулами СВ1, не проявляли никакого повышенного аппетита к еде, в отличии от тех у которых данные молекулы присутствовали. В итоге ученые получили наглядный пример того, как активные компоненты марихуаны, раздражая те же самые рецепторы что и СВ1, влияют на повышение желания что-нибудь съесть.
Новости по теме
Ученые: Вкусовые рецепторы обновляются каждые 10 дней
Ученые: Вкусовые рецепторы обновляются каждые 10 дней

Ученые выяснили, почему люди не страдают от серьезных заболеваний, связанных с вкусовыми ощущениями. Оказалось, что вкусовые рецепторы человека обновляются

Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке
Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке

Колумбийские ученые выяснили, является ли еда вкусной, либо безвкусной для нас решают не определенные вкусовые рецепторы, а мозг. 

Человеческий нос способен различать до триллиона запахов
Человеческий нос способен различать до триллиона запахов

Человеческому органу обоняния носу по силам различать до триллиона запахов, утверждают ученые из США. Их статью напечатали в научном журнале Science.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: