Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Евросоюз осудил итоги референдума о мигрантах в Швейцарии

Евросоюз осудил итоги референдума о мигрантах в Швейцарии

Пн 10 февраля 2014, 23:39:55
Евросоюз осудил итоги референдума о мигрантах в ШвейцарииВласти Евросоюза резко осудили итоги референдума о мигрантах в Швейцарии, в частности, намерениями Берна ограничить въезд иностранцев в страну. От имени возмущенных такой политикой Еврокомиссии и Совета ЕС выступили канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Европарламента Мартин Шульц.
Политики не только обеспокоены и настаивают на разъяснениях правительства Швейцарии, но и заявили о возможном пересмотре соглашения о свободном перемещении лиц. 
«Мы уважаем демократическое волеизъявление швейцарцев, однако четыре основополагающих свободы – свободное перемещение людей, товаров, капитала и услуг – не подлежат разделению. Единый рынок – это не швейцарский сыр, и дырок в нем быть не может», - такими словами результаты референдума прокомментировала замглавы Еврокомиссии Вивьен Рединг. 

Напомним, итогами последнего референдума в Швейцарии стало введение ограничений на въезд иностранных граждан в страну. Местные жители считают, что ежегодно растущий поток мигрантов-гастарбайтеров  ухудшает криминогенную ситуацию. При этом инициаторы референдума ссылались на статистику – каждый четвертый преступник является иностранцем, 38 процентов нарушителей – приезжие с правом пребывать в стране долгий срок.
До последнего момента Швейцария ежегодно принимала 80 тыс мигрантов, что, по мнению властей, оказало сильное давление на здравоохранение, страхование и транспортную систему, а также спровоцировало подорожание недвижимости и проблемы с трудоустройством для коренных швейцарцев.




Иван Иванов
Новости по теме
Меркель и Олланд считают «незаконным» проведение референдума в Украине
Меркель и Олланд считают «незаконным» проведение референдума в Украине

Немецкий канцлер Ангела Меркель и глава Франции Франсуа Олланд считают «незаконным» проведение референдума в восточных регионах Украины.

Керри уверен, что США не признают итоги крымского референдума
Керри уверен, что США не признают итоги крымского референдума

После переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Лондоне, продолжавшихся в пятницу, 14 марта, около шести часов, глава американского

СМИ: Жители Швейцарии проголосовали за введение квот для мигрантов из ЕС
СМИ: Жители Швейцарии проголосовали за введение квот для мигрантов из ЕС

СМИ сообщают о том, что жители Швейцарии сегодня отдали свои голоса за ужесточение миграционной политики. Во время общенационального референдума, который

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: