Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В России компьютерные игры будут продаваться только по паспортам

В России компьютерные игры будут продаваться только по паспортам

Сб 8 февраля 2014, 16:16:57
В России компьютерные игры будут продаваться только по паспортамВ комитете Госдумы по информационной политике разрабатывается законопроект, призванный оградить детей от жестокости в видеоиграх и установить более жесткие правила продажи такого контента.
 
 
Представители комитета по информационной политике разрабатывают законопроект, который существенно ограничит продажу жестоких видеоигр, а также поможет блокировать сайты, предлагающие скачать взломанные игры. Как отмечают законодатели, свободный доступ ребенка к жестоким стрелялкам для взрослых, может крайне негативно отразиться на его психике и дальнейшем развитии. Психологи также отмечают этот факт и дополняют, что в западных странах, у большинства видеоигр есть возрастное ограничение, и там ребенок не сможет самостоятельно купить диск и с игрой. В тоже время у нас, любой пятиклассник спокойно приобретает жестокую игру и «наслаждается» процессом уничтожения и расчленения врагов на своем домашнем компьютере. Это необходимо начинать регулировать и ограничивать, особенно, на фоне недавней стрельбы в школе №263, когда 10-классник убил полицейского и учителя географии, а также больше часа продержал целый класс в заложниках.
 
По словам президента ассоциации детских психологов Александра Кузнецов, жестокие шутеры однозначно оказывают негативное влияние на ребенка, тем не менее, большая часть вины лежит на родителях, которые позволяют своему чаду играть в такие игры. Психолог подчеркивает, что постоянно видя насилие (в играх и в телевизоре), ребенок на подсознательном уровне начинает убеждаться в том, что это самый верный и простой способ решения любой проблемы. Поэтому не стоит удивляться, когда обычный школьник берет отцовское ружье или пистолет и идет в свою школу, чтобы поиграть в «террориста и полицейских».

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Увлекательный мир игр для двоих
Увлекательный мир игр для двоих

Когда мы еще были маленькими, любили играть со своими друзьями во дворе. На тот момент было огромное количество игр, которые приносили много позитива, и до

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

  Ребенок – это самое дорогое, что есть в родителей, и они стараются, что бы по максимуму уделять им время, а также научить всему полезному. Ведь ребенок

Ученые: «ген насилия» делает детей зависимыми от жестоких видеоигр
Ученые: «ген насилия» делает детей зависимыми от жестоких видеоигр

Ученые из Университета Миссури провели исследование, в ходе которого обнаружили «ген насилия», который делает детей зависимыми от видеоигр.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: