Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В массовых беспорядках в Боснии травмированы более 200 человек

В массовых беспорядках в Боснии травмированы более 200 человек

Сб 8 февраля 2014, 08:56:27
В массовых беспорядках в Боснии травмированы более 200 человекВ Боснии и Герцеговине прошла волна протестов против правительства, которые разрешило провести приватизацию промышленных предприятий. В результате более 200 человек получили ранения, девяносто из них сотрудники правоохранительных органов.
 
 
Протесты были вызваны не только решением о приватизации, но и высоким уровнем коррупции и тяжелым налогообложением. В результате правительственных решений все промышленные предприятия были приватизированы, а вот новые владельцы не стали себя обременять инвестированием, а просто выгодно продали активы. После этого объявив себя банкротами, оставили без работы сотни людей. Таким образом, сейчас уровень безработицы в отдельных регионах уже превышает 40%.
 
Люди, потерявшие работу, вышли под здания действующего правительства, чтобы обратить внимание властей на проблему. К ним также присоединились и другие жители. В итоге мирная акция переросла в агрессию. Манифестанты подожгли здание президентской администрации в центре Сараево. Чтобы успокоить бушующую толпу полицейским пришлось применять слезоточивый газ и резиновые пули. Однако столкновений это не остановило.
 
Акции протеста стали начинаться и в других городах и населенных пунктах, где нашлось немало недовольных действиями властей. Например, в Тузле митингующие штурмом захватили помещения местной администрации и суда. После этого они повыбрасывали через окна всю мебель и оргтехнику, и на улице все дружно спалили. В Мостаре и Травнике также были захвачены админздания активистами. В Зенице заставив мэра уйти в отставку, утопили служебные транспортные средства местных чиновников.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Участники протестов в Боснии требуют новое правительство
Участники протестов в Боснии требуют новое правительство

Сегодня в Боснии тысячи людей опять поучаствовали в протестах против безработицы, коррупции и бедности. Все эти акции, которые стартовали на прошлой неделе,

После протестов в Боснии глава кантона Сараево ушел в отставку
После протестов в Боснии глава кантона Сараево ушел в отставку

Сегодня 9 февраля от Партии демократического действия стало известно о том, что глава кантона Сараево официально покинул свою должность, так же ранее были

В Боснии и Герцоговине митингующие подожгли здание правительства
В Боснии и Герцоговине митингующие подожгли здание правительства

В Сараево митингующие пытались поджечь президентский дворец.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: