Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Харпер, британский министр по делам миграции, подал в отставку из-за уборщицы-нелегалки

Харпер, британский министр по делам миграции, подал в отставку из-за уборщицы-нелегалки

Сб 8 февраля 2014, 22:12:29
Харпер, британский министр по делам миграции, подал в отставку из-за уборщицы-нелегалкиБританский министр по делам миграции, Марк Харпер, подал в отставку, узнав, что у него несколько лет работала уборщица-нелегалка. Разоблачить её удалось только после четвертой проверки.
 
Марк Харпер, министр по вопросам миграции Великобритании, ушел в отставку после того, как узнал, что взял к себе работать мигрантку, которая не имела права находится стране. Он несколько раз проверял её документы, но только на четвертый раз обнаружил нарушение действующего законодательства.
 
Со слов министра, он нарушил законодательство неумышленно. Как только узнал о сложившейся ситуации, сразу же подал в отставку, которую приняли. Когда он брал женщину на работу, в апреле 2007 года, проверив документы, он удостоверился, что она имеет вид на жительство и не усомнился. Она показывала министру разрешение, выданное в 2006 году МВД страны, доказывающее её право проживать и работать в Великобритании.
 
В 2010 году Харпер стал членом кабинета министров, проверил документы всех своих сотрудников еще раз, а потом еще и в 2012 году, когда занял пост министра по вопросам миграции. Каждый раз он получал подтверждение о законном статусе уборщицы.
 
Осенью прошлого года был принят закон о миграции, после чего Харпер провел очередную тщательную проверку всех документов. После чего получил ответ от миграционной службы, что женщина, работающая у него уборщицей, не имеет вида на жительство. После чего министр сразу сообщил главе МВД. Данным вопросом теперь занялась миграционная служба, а Харпер подал в отставку. Многие были удивлены честностью чиновника.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Министр иностранных дел ДНР подал в отставку
Министр иностранных дел ДНР подал в отставку

Министр иностранных дел Александр Караман подал в отставку. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко лично подписал документ об освобождении его от

Премьер-министр Индии подал в отставку
Премьер-министр Индии подал в отставку

Индийский премьер-министр Манмохан Сингх решил уйти из занимаемого поста и подал прошение об отставке. Это решение чиновник принял после поражения на выборах

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян подал в отставку
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян подал в отставку

Премьер-министр Армении подал в отставку на заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии. Его прошение было удовлетворено только сейчас.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: