Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | На месте «Бронзового солдата» в Эстонии предложили поставить памятник жертвам оккупаций

На месте «Бронзового солдата» в Эстонии предложили поставить памятник жертвам оккупаций

Пт 7 февраля 2014, 15:45:50
На месте «Бронзового солдата» в Эстонии предложили поставить памятник жертвам оккупацийВ Эстонии на месте монумента «Бронзового солдата» предложили поставить памятник жертвам советской и нацистской оккупаций.
 
Министру культуры Урве Тийдус был передан проект, согласно которому на холме Тынисмяги в Таллине, где до 2007 года стоял монумент «Бронзовый солдат», планируют поставить памятник жертвам советской и нацистской оккупаций. Несколько лет назад министерство проводило конкурс на лучшую идею мемориала и один из победителей Койт Оялийв является автором памятника. Изначально новый монумент планировалось установить в микрорайоне Маарьямяэ, но организация пострадавших от советской оккупации «Memento» изменило место. Член правления «Memento» заявил: «На Тынисмяги предусмотрено установить металлические столбы с именами жертв, на каждом из которых будет размещено около двух тысяч. Столбов должно быть 55 и на них 110 тысяч имен, все эти имена в нашей базе есть». Когда власти обсудят это предложение, пока что неизвестно.

 
 
 
 
 
 
 
 
Напомним, что в 2007 году в Эстонии вспыхнули акции протеста, относительно замены памятника, в ходе которых погиб один человек. Суд ЕС по правам человека обязал эстонское правительство выплатить пострадавшим 50 тысяч евро.

Любовь Зареченская
Новости по теме
В Москве установят памятник жертвам политических репрессий
В Москве установят памятник жертвам политических репрессий

В Москве установят памятник жертвам политических репрессий. Данное решение было принято сегодня, 10 февраля, Городской думой Москвы.

В Ставрополе установят памятник жертвам Чернобыльской катастрофы
В Ставрополе установят памятник жертвам Чернобыльской катастрофы

25 апреля 2014 года на ставропольском городском митинге, который был приурочен памяти о страшной чернобыльской трагедии, собравшиеся были проинформированы о

Единственный на юге памятник жертвам автокатастроф  находится в г.Геленджике
Единственный на юге памятник жертвам автокатастроф находится в г.Геленджике

Единственный на юге памятник всем жертвам, трагически погибшим в автокатастрофах, установлен в Геленджике на  территории Свято - Преображенского

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: