Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Индийский учебник истории рассказывает школьникам об атомном ударе Японии по США

Индийский учебник истории рассказывает школьникам об атомном ударе Японии по США

Пт 7 февраля 2014, 20:16:57
Индийский учебник истории рассказывает школьникам об атомном ударе Японии по СШАВ учебнике, по котором изучают историю индийские школьники, эксперты обнаружили 59 серьезных фактологических ошибок. Одним из наиболее грубых нарушений является утверждение, что в 1945 году японские атомные бомбы нанесли удар по городам США.
 
Нарушения обнаружили в англоязычном учебнике, предназначенном учеников, обучающихся в восьмом классе. Кроме того, были зафиксированы нарушения, касающиеся истории Индии. В издании была указана неправильная дата смерти Махатмы Ганди, который, как известно, является символом страны. Также в учебнике обнаружили не менее ста орфографических ошибок, допущенных авторами в именах исторических личностей и географических названиях.
 
Правительство заявило, что в настоящее время не сможет отозвать все учебники этой серии, но в следующих изданиях все ошибки будут скорректированы.

Новости по теме
Единый учебник по истории подготовят уже к 1 марта 2015 года
Единый учебник по истории подготовят уже к 1 марта 2015 года

Единые учебники для изучения истории будут подготовлены к началу марта будущего года. Об этом заявляет замминистра образования Наталья Третьяк.

Учебник английского spotlight для 6 класса - источник знаний
Учебник английского spotlight для 6 класса - источник знаний

Английский язык является ярким примером международного контактного языка. В настоящее время этот язык является достаточно востребованным, потому что

Про акции российской оппозиции решили не упоминать в новом учебнике истории
Про акции российской оппозиции решили не упоминать в новом учебнике истории

В обновленной редакции учебника истории, созданной по итогам общественного обсуждения, не будет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: