Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | «Домашние роды» повышают риск смерти новорожденного в несколько раз

«Домашние роды» повышают риск смерти новорожденного в несколько раз

Пт 7 февраля 2014, 09:13:20
«Домашние роды» повышают риск смерти новорожденного в несколько разУченые доказали, что риск смерти новорожденного во время «домашних родов» в четыре раза выше, чем в стационаре, даже если рядом будет бригада врачей.
 
 
В современном мире большую популярность с каждым годом набирают «домашние роды», но при этом мало кто знает как это опасно и насколько велик риск мертворождения или неонатальной смерти новорожденного.
 
Неонатальная смерть – это смертность новорожденных в течение первого месяца.
 
Наши предки рожали в домашних условиях, просто потому что у них другого выбора не было, а вот сейчас роженицы идут на это, потому что это модно. Ученые очень тщательно и долго изучали, какое влияние на жизнь ребенка оказывают роды в домашних условиях. Оказалось, что риск смертности увеличивается в четыре раза, несмотря на присутствие квалифицированной акушерки, или бригады врачей.
 
Для таких утверждений медики исследовали четырнадцать миллионов случаев мертворождения и ранних неонатальных смертей. Было установлено, что из десяти тысяч случаев родов дома оказалось12,6 смертей, а вот в родильном доме эта цифра была всего 3,2. Заметим, что в случаях первых родов это количество в два раза больше – 21,9 смерти. Если женщина перенашивает ребенка и рожает в домашних условиях, то риск смертности новорожденного вырастает в десять раз.
 
Сегодня, 7 февраля, более полные результаты исследований будут представлены на конференции гинекологов в Новом Орлеане. Ученые говорят о том, что среди американских женщин с каждым годом растет количество желающих рожать дома, но если эта тенденция сохранится, то в будущем смертность новорожденных во время «домашних родов» удвоится по сравнению с данными на сегодняшний день.
 
Где бы ни проходили роды риск смертности и осложнений одинаков, но в стационаре квалифицированные гинекологи смогут раньше помочь роженице и новорожденному, чем в домашних условиях.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
В Нижнем Новгороде в результате родов в домашних условиях умер младенец
В Нижнем Новгороде в результате родов в домашних условиях умер младенец

Жительница Нижнего Новгорода решила родить дома, заблаговременно договорившись с частным акушером. Однако роды обрели печальный конец.

Во Владимире во время домашних родов умер младенец
Во Владимире во время домашних родов умер младенец

Во Владимире во время домашних родов умер младенец. Следственный комитет назначил проверку, решается вопрос об открытии уголовного делопроизводства.

Акушеры говорят, что роды в воде опасны для жизни новорожденного
Акушеры говорят, что роды в воде опасны для жизни новорожденного

Роды в воде набирают с каждым годом все большую популярность, однако американские акушеры говорят, что это очень опасно для новорожденного ребенка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: