Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | CNN удалил скандальный материал об уродливых памятниках

CNN удалил скандальный материал об уродливых памятниках

Пт 7 февраля 2014, 19:48:43
CNN удалил скандальный материал об уродливых памятникахТелеканал CNN удалил с интернет-сайта скандальный рейтинг «Самые уродливые памятники мира», присутствие в котором белорусского монумента «Мужество» вызвало шквал недовольства в России и Белоруссии. Заявление об удалении материала сделала накануне пресс-секретарь американской телекомпании.

По словам представителя CNN, статья была удалена по причине несоответствия нормам, применимым ко всем материалам телеканала. Компания в очередной раз принесла свои извинения за «непреднамеренную обиду, нанесенную этой публикацией».

На днях телеканал CNN из США попал в центр скандала, разместив на своем сайте список наиболее уродливых шедевров мировой архитектуры, среди которых оказался монумент «Мужество». Целью публикации назвали ознакомление общественности с известными памятниками в шуточной форме.
Позже телевизионщики извинились и подчеркнули, что понимают важность для людей белорусского памятника, который посвящен  погибшим солдатам.
 «Памятник может быть и некрасив, но ни у кого нет сомнений в его значении», - говорилось в заявлении.
 
В Госдуме по этому поводу отозвались негативно, назвав статью «оскорбительной и недопустимой».

Также в списке уродливых оказались несколько памятников, такие как революционный Spomeniks в Югославии, посвященный Второй мировой войне, Оскар Уайльд в Лондоне и "Слеза скорби" Зураба Церетели у реки Гудзон, посвященный жертвам терактов 11 сентября 2001 года, другие памятники.


Иван Иванов
Новости по теме
Российский МИД не принял извинений телеканала CNN
Российский МИД не принял извинений телеканала CNN

Представители телеканала CNN на недавно произошедшей встрече с  российским послом, принесли свои глубочайшие официальные извинения за то, что монумент

Представитель московского бюро CNN посетил МИД России
Представитель московского бюро CNN посетил МИД России

Представителя московского бюро CNN пригласили в Департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства, где руководство еще раз подчеркнуло,

CNN извинилась за включение «Мужества» в список уродливых памятников
CNN извинилась за включение «Мужества» в список уродливых памятников

Телекомпания CNN официально извинилась за включение белорусского монумента «Мужество» в Брестской крепости в список уродливых памятников, заявление об этом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: