Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Благодаря сериалу «Доктор Хаус» в Германии вылечили тяжелобольного пациента

Благодаря сериалу «Доктор Хаус» в Германии вылечили тяжелобольного пациента

Пт 7 февраля 2014, 14:45:00
Благодаря сериалу «Доктор Хаус» в Германии вылечили тяжелобольного пациентаВ Германии врач с помощью сериала «Доктор Хаус» поставил верный диагноз, чем спас пожилому мужчине жизнь. Проблему серьезных сердечных приступов не могли найти в течение года.
 
В Германии сериал «Доктор Хаус» спас жизнь человеку, которого медики не знали от чего лечить и как спасать. В клинику при Университете Марбурга в 2012 году попал 55-летний мужчина, у которого был серьезный сердечный приступ. Медики провели обследование и установили, что у него проблемы с коронарной артерией. Однако точно установить диагноз так и не смогли, несмотря на то, что он в течение года обращался за помощью к врачам со стойким недостатком гормонов щитовидной железы, воспалением слизистой оболочки пищевода, жаром, прогрессирующей глухотой и потерей зрения.
 
Через какое-то время лечащему врачу Юргену Шеферу, являющемуся поклонником сериала «Доктор Хаус», пришло в голову, что подобные симптомы он уже видел в своем любимом сериале. В одной из серий Хаус определили отравление кобальтом. У экранного больного бедренный сустав был заменен металлическим, что привело впоследствии к серьезному отравлению. Тогда немецкие врачи решили еще раз пересмотреть историю болезни своего пациента, и оказалось, что два года назад, тоже была проведена операция по установке металлического протеза. Тогда были проведены анализы и рентген. Оказалось, что организм пожилого человека страдал от сильно интоксикации кобальтом и хромом, а на снимках было видно повреждение протеза.
 
Врачи уже более пятидесяти лет знают, что кобальт может вызвать сердечные приступы, но так как данные проблемы были чаще всего у рабочих сталелитейных предприятий, то никто и не думал, что в данном случае причина скрывается именно в отравлении кобальтом. Пожилому мужчине сделали операцию по замене бедренного сустава, но видимо врачи оказались «квалифицированными», что керамический протез удалили не до конца. Остатки начали царапать новый металлический, что впоследствии и привело к отравлению всего организма.
 
Сейчас профессор Шефер получил прозвище «немецкого доктора Хауса». Он ведет преподавательскую деятельность, и своим студентам ставит в пример популярный сериал. Хочется добавить, что все-таки создатели популярного медицинского сериала проделали огромную работу во время создания восьми сезонов, и это оказалось не напрасно. Можно сказать, что они помогли спасти жизнь человеку.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
В Интернет просочились сценарии нового сезона сериала «Доктор Кто»
В Интернет просочились сценарии нового сезона сериала «Доктор Кто»

В Интернет просочились сценарии пяти серий восьмого сезона сериала «Доктор Кто». Тексты появились сразу на нескольких ресурсах в сети. Они находились в

Звезда «Доктора Хауса» Оливия Уайлд впервые стала мамой
Звезда «Доктора Хауса» Оливия Уайлд впервые стала мамой

Популярная актриса и звезда известного сериала "Доктор Хаус" Оливия Уайлд прошлой ночью стала мамой. Это первый ребенок актрисы.

Звезда сериала «Доктор Хаус» Хью Лори призывает бойкотировать российские товары
Звезда сериала «Доктор Хаус» Хью Лори призывает бойкотировать российские товары

Знаменитый британский актер и музыкант Хью Лори, который прославился благодаря своей звездной роли доктора Хауса, призвал бойкотировать российские товары. "Я

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: