Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Убыток Twitter в 2013 году вырос в 8 раз до $645 млн

Убыток Twitter в 2013 году вырос в 8 раз до $645 млн

Чт 6 февраля 2014, 07:58:30
Убыток Twitter в 2013 году вырос в 8 раз до $645 млн
Оказывается, даже социальные сети могут быть убыточными. Это касается такой популярной и очень «раскрученной» службы общения в сети, как Twitter.
 
Оказывается, за два последних месяца прошлого года компания понесла убыток приблизительно 512 млн. долларов. Это при условии того, что прибыль от от рекламы, проводимой на сайте, увеличилась чуть ли не в два раза. Рентабельность компании оказалась минимальной и за весь прошедший год. Так, в 2013 году доход составил 664, 8 млн. долларов, а расходная часть превысила 645. 3 млн. долларов. Это, учитывая тот факт, что за предыдущий 2012 год разность между статьями доходов и расходов составили приблизительно 230 млн. долларов в пользу первого.
 
Такое резкое снижение прибыли разработчики сайта объясняют тем, что возрастают денежные вливания компании в социальные исследования и программные разработки, а также на маркетинг и продажи. Не утешительные цифры складываются и в количестве посетителей социальной сети. Количество посетителей и новых юзеров увеличивается, но темпы особо не радуют. Так, в 2013 году по сравнению с 2012 годом количество пользователей увеличилось на 30%, а в четвёртом квартале прошлого года по сравнению с третьим кварталом всего на 1, 6 %.

Новости по теме
Убыток Twitter по итогам второго квартала этого года вырос в 3,5 раза
Убыток Twitter по итогам второго квартала этого года вырос в 3,5 раза

Российские СМИ пишут, что чистый убыток популярной соцсети Twitter по результатам второго квартала текущего года вырос в три с половиной раза до 144, 6

Facebook удвоил прибыль во 2 квартале этого года
Facebook удвоил прибыль во 2 квартале этого года

Чистая прибыль социальной сети Facebook по US GAAP составила в 2014 году во втором квартале 791 млн долларов, что превышает в 2,4 раза показатель за подобный

Акции Twitter упали на 24% из-за низкого роста аудитории
Акции Twitter упали на 24% из-за низкого роста аудитории

Судя по данным, опубликованным на момент окончания торгов в Нью-Йоркской фондовой бирже, стоимость акций социальной сети Twitter упали в цене почти на 18%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: