Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Квартиры в пригороде основные преимущества

Квартиры в пригороде основные преимущества

Чт 6 февраля 2014, 04:36:56


Спрос на загородное жилье повсеместно в России продолжает расти. По понятным причинам более всего динамика его роста заметна в центральных регионах – Ленинградской и Московской области. Понятно, почему так много россиян жаждет приобрести дачу или дом за чертой мегаполиса. Но не совсем понятно, что им предпочесть - отельные дома или все-таки квартиры.

 

Преимущества квартир перед домами

 

Не нужно быть специалистом по оценке объектов недвижимости, чтобы понимать, что однозначного ответа на такой вопрос не существует, потому как цели покупки загородных объектов Петербурга различаются, а с ними различаются и достоинства разных их типов.

 

Хотя выделить основные плюсы и особенности предложенных на рынке вариантов не так сложно. Возвращаясь к Ленобласти, отметим, что здесь основной рынок сформирован новыми домами и квартирами. Преимущество в количестве запросов от покупателя получили последние. Как отмечают сами инвесторы, их выбор построен на 3 основных достоинствах такого жилья по сравнению с аналогами:

 


  1. качество организации пространства: свой сад и огород, ландшафт и бассейн – для тех, у кого есть время всем этим заниматься, у предпринимателей, которые заняты на серьезных должностях в СПб, этого времени часто нет;

  2. безопасность: в случае необходимости всегда можно позвать на помощь соседей;

  3. удобство: квартира сдается в эксплуатацию, будучи уже ко всем коммуникациям подключенной, обустроенной, в доме же часто что-то приходится дорабатывать, подстраивать под себя.

 

Плюсы загородных многоквартирных домов

 

Это мнения покупателей. По словам же аналитиков рынка в более высокой популярности пригородных квартир немалую роль сыграл и новый подход к их строительству. Так, сегодня все загородные квартиры, отстраиваемые в рамках проекта жилого поселка, размещаются в малоэтажных домах, что уже определяет ряд очевидных плюсов:

 


  • максимум высоты такого дома – 3 этажа, то есть молодые семьи с маленькими детьми, пожилые пары, семьи с инвалидами не испытают дискомфорта;

  • меньше квартир – быстрее реакция служб на любые поломки и сбои;

  • при покупке квартиры до сдачи дома в эксплуатацию ждать придется меньше (отстроить трехэтажное монолитное здание – это не собирать в огромном мегаполисе небоскреб с несколькими сотнями квартир).

 

Достоинства планировки пригородной квартиры

 

Пригородная квартира выгодно отличается от загородного дома и имеет ряд конкурентных преимуществ по сравнению с городским аналогом. Есть еще и планировочные особенности такого жилья, которые тоже нельзя упускать из виду, раздумывая над его покупкой.

 

Так, во-первых, будучи проектом нового поколения, новый малоэтажный многоквартирный дом всегда проектируется с учетом максимально комфортного распределения помещений в объектах. Отсюда – отказ от крохотных кухонь (норма в городе, но нонсенс в пригороде), совмещенных санузлов и низких окон. Кроме того, в строительстве сразу задействуются современные материалы: пластиковые окна, качественные стяжки и отделка, надежные соединительные линии для подключения к сетям.

 

Во-вторых, загородные квартиры новой генерации – это достаточно просторное жилье (37-40 квадратных метров – минимальная площадь однокомнатной квартиры). А учитывая месторасположение домов с такими квартирами, несложно предположить, что и вид из их окон станет особенным плюсом.


Новости по теме
Развитие рынка жилой недвижимости в Калининграде
Развитие рынка жилой недвижимости в Калининграде

Калининград – это один из самых необычных городов России, потому как Калининградская область от основной части страны полностью отделена. 

Рынок недвижимости в Екатеринбурге
Рынок недвижимости в Екатеринбурге

Сегодня спрос на недвижимость в Екатеринбурге постоянно возрастает, и, как правило,  предложения застройщиков не всегда справляются с таким ростом. 

Приобретение квартиры в Калининграде, исходя из основных сегментов рынка
Приобретение квартиры в Калининграде, исходя из основных сегментов рынка

Рынок недвижимости Калининграда считается одним из самых больших по числу участников. Это связано в первую очередь с географической близостью к европейским

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: