Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Ученые: создана «воздушная» керамика с прочностью стали

Ученые: создана «воздушная» керамика с прочностью стали

Вт 4 февраля 2014, 14:28:09
Ученые: создана «воздушная» керамика с прочностью сталиНемецким ученым удалось создать «воздушную» керамику, крайне легкую, но при этом и прочную, как лучшая марка стали.
 
В последнее время все ученые из различных областей науки изучают устройство органов и тела у живых организмов и растений, чтобы с помощью «изобретения» природы можно было создать новые технологии и приборы. К примеру, американскими физиками были созданы медицинские иглы и пластыри, опираясь на природное устройство игл дикобраза и сосков червей-паразитов. Эксперты из Технологического института германского города Карлсруэ создали легкую и прочную керамику. Для ее разработки ученые изучали соотношения плотность и прочность определенных природных и искусственных материалов.
 
 
Известно, менее плотный образец выдерживает меньше давления и высокие механические нагрузки. Однако данная научная закономерность не соблюдалась с костями позвоночных. Различные эксперименты показали, что кости животных и человека намного прочнее, чем позволяет их плотность. Немецкие исследователи попытались создать подобную структуру с помощью композитного материала на основе керамики и пудры из оксида алюминия.

 
 
 
 
 
 
 
Сравнивая механические свойства природной кости, ученым удалось оптимально сконструировать «кость», структура которой напоминает пустые пчелиные соты неправильной формы. Такой материал одновременно является очень легким и прочным, что позволяет выдерживать давление в 280 мегапаскаль, а это сопоставимо прочности лучших марок стали.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Ученые планируют использовать человеческие кости для стройматериалов
Ученые планируют использовать человеческие кости для стройматериалов

Американские ученые планируют использовать человеческие кости для создания строительных материалов. Данная новация позволит значительно увеличить прочность и

Российские ученые превратили алюминий в сталь
Российские ученые превратили алюминий в сталь

Российским ученым удалось разработать процесс изготовления нового вида стали из алюминия. Полученный метал обладает большей прочностью, чем сталь.

Российские ученые создали новый вид стали из алюминия
Российские ученые создали новый вид стали из алюминия

Ученые из российского технологического университета МИСиС, проведя ряд научных экспериментов, смогли создать на основе алюминия новый вид металла, который

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: