Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Скончалась бывший ректор ГИТИСа Марина Хмельницкая

Скончалась бывший ректор ГИТИСа Марина Хмельницкая

Вт 4 февраля 2014, 00:33:38
Скончалась бывший ректор ГИТИСа Марина ХмельницкаяВ Москве скончалась бывший ректор Государственного института театрального искусства, заслуженный деятель искусств Марина Хмельницкая, которая возглавляла учебное заведение с 2000 по 2009 годы. Печальное известие опубликовала в своем аккаунте в Facebook преподаватель ГИТИСа Анна Степанова. 
 
Подробности о траурной церемонии еще не оглашалась.
В 2009 году Министерство культуры уволило Хмельницкую с должности ректора знаменитого учебного заведения, после чего это место занял учредитель Камерного еврейского музыкального театра Юрий Шерлинг. Педагоги вступились за коллегу, обратившись к высшему руководству государства с просьбой отказаться от кадровых перестановок, однако через год после увольнения Хмельницкой МВД России сообщило о превышениях должностных полномочий со стороны экс-ректора. По данным следствия, она незаконно арендовала комнаты общежития института.
 
Российский университет театрального искусства работает с 1878 года и является театральным вузом с мировым именем.

Новости по теме
Бывший ректор «МАРХИ» получил год условно за мошенничество на 127 млн рублей
Бывший ректор «МАРХИ» получил год условно за мошенничество на 127 млн рублей

Судья приговорил бывшего ректора «МАРХИ» к году условно за мошенничество на 127 млн рублей. Другой фигурант дела получил 2 года условно.

Ректор Института культуры Беларуси попался на взятке
Ректор Института культуры Беларуси попался на взятке

По информации СК Республики Беларусь, ректор Института культуры попался на взятке, ему предъявлены обвинения, проводится следственная проверка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: