Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Посол США в России Майкл Макфол покинет свой пост в конце февраля

Посол США в России Майкл Макфол покинет свой пост в конце февраля

Вт 4 февраля 2014, 18:21:19
Посол США в России Майкл Макфол покинет свой пост в конце февраляПосол США Майкл Макфол сообщил о том, что собирается покинуть свой пост в конце февраля. Он вернется со своей семьей в Калифорнию.
 
 
Американский посол в России Майкл Макфол официально заявил, что после Олимпиады в Сочи уйдет в отставку. Он собирается вместе с семьей вернуться в Калифорнию. Такое сообщение он опубликовал в «Живом журнале» 4 февраля. Он очень жалет о своем шаге, но из России он уедет. Такое решение посол принял в связи с тем, что его старший сын хочет окончить школу в США.
 
Напомним, что семья посла жила в Вашингтоне около пяти лет, потом перебралась в столицу Российской Федерации, а вот спустя семь месяцев вернулась в Калифорнию.
 
Со слов Макфола, за время его работы с 2009 года в президентской администрации Барака Обамы двум странам удалось достичь обновлений во взаимоотношениях. Он заметил, что были подписаны новые договора по ограничению стратегических наступательных вооружений, Россия присоединилась к ВТО, а также стал легче процесс получения визы для туристов и предпринимателей.
 
После своего ухода он собирается начать опять преподавать в Стэнфордском университете. Также он сказал, что будет заниматься некоторыми проектами Обамы, но какими именно, не озвучил. Он планирует сделать свой вклад в укрепление взаимосвязей между США и Россией.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Бывший посол США в России не получил визу в Иран
Бывший посол США в России не получил визу в Иран

Майкл Макфол, бывший посол США в России заявил о том, что правительство Ирана отказало ему в создании визы для въезда в страну.

Посол США: Сочи отнюдь не военная зона
Посол США: Сочи отнюдь не военная зона

Американский посол в России Майкл Макфол заявил, что информация о том, что в Сочи практически введено военное положение не соответствует действительности.

Макфол утверждает, что его отъезд не имеет ничего общего с политикой
Макфол утверждает, что его отъезд не имеет ничего общего с политикой

Американский посол Майкл Макфол настаивает на том, что принятое им решение покинуть российскую столицу не имеет ничего общего с политикой. Он утверждает, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: