ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | «IHS»: Россия стала третьей страной в мире по уровню расходов на оборону

«IHS»: Россия стала третьей страной в мире по уровню расходов на оборону

Вт 4 февраля 2014, 08:52:21
«IHS»: Россия стала третьей страной в мире по уровню расходов на оборонуСогласно данным ежегодного доклада глобальной экспертной компании «IHS», в 2014 году Россия стала третьей страной в мире, обогнав Японию и Великобританию, по уровню расходов на оборону. Первые места в этом рейтинге занимают США и КНР (Китай).
 
В докладе говорится: «2014 год станет первым с 2009 года, в котором вырастут оборонные бюджеты государств. Четыре из пяти наиболее быстрорастущих оборонных рынков находятся на Ближнем Востоке, Россия попала на третье место, обогнав Великобританию и Японию».
 
Кроме того компания опубликовала данные, которые показывают, что в период с 2011 по 2013 год расходы на государственную оборону выросли в России, Китае, Индии, Омане и Саудовской Аравии. Эксперты отмечают, что импульс роста расходов в военной области будет исходить из РФ, КНР и Ближнего Востока.
 
Ведущий аналитик компании «IHS» Крейг Кэффри заключает: «Расходы России на оборону в течение ближайших трех лет должны увеличиться на 44%. Согласно одобренному Государственной думой проекту, оборонные расходы страны вырастут с 68 миллиардов долларов (2013 год) до 98 миллиардов долларов (2016 год). Эти планы подняли Россию на третье место в мире по уровню оборонных затрат. Дополнительные средства будут, скорее всего, израсходованы на модернизацию вооружений и оснащения, проведение учений и улучшение условий службы военных страны».
 
Глава России Владимир Путин сообщает, что на 2013 год бюджет Министерства обороны составляет 2,3 триллиона рублей, к примеру, в 2003 году расходы в этой области составили около 600 миллиардов рублей. Отметим, что в начале 2014 года были проведены проверки на предприятиях оборонно-промышленного комплекса России, в ходе которых выявлено большое количество нарушений законодательства.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Правительство России увеличит расходы на оборону и безопасность
Правительство России увеличит расходы на оборону и безопасность

Высокопоставленные источники в правительстве сообщили о том, что финансирование соцсферы за три года будет уменьшаться, а рост трат на национальную оборону

Расмуссен призывает государства НАТО увеличивать расходы на оборону
Расмуссен призывает государства НАТО увеличивать расходы на оборону

Расмуссен обратился к государствам НАТО с призывом увеличить расходы на оборону. Он заявил об этом на саммите по безопасности, проводимом в Братиславе.  

Эксперты: Россия занимает 5-е место в мире по уровню ожирения населения
Эксперты: Россия занимает 5-е место в мире по уровню ожирения населения

Группа экспертов из Гарвардской школы на основе официальных данных составили рейтинг, согласно которому Россия занимает 5-е место в мире по уровню ожирения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: