Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | «Аль-Каида» разорвала все связи с сирийской джихадистской организацией

«Аль-Каида» разорвала все связи с сирийской джихадистской организацией

Вт 4 февраля 2014, 20:36:22
«Аль-Каида» разорвала все связи с сирийской джихадистской организациейРуководство радикальной организации «Аль-Каида» сообщило о том, что всякие отношения с боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта» (ISIL) разорваны. Причиной этому послужили события в соседней Сирии, где среди оппозиции произошел раскол, что привело к многочисленным конфликтам между противниками Башара Асада.
 
 
В понедельник лидеры «Аль-Каиды» опубликовали видеообращение, в котором утверждают, что в настоящее время они не поддерживают никаких отношений с ISIL. Мировые наблюдатели утверждают, что руководство «Аль-Каиды» стремится вернуть контроль над исламистскими группами и организациями, принимающими участие в сирийской гражданской войне. Эксперты полагают, что «Исламское государство Ирак и Левант» начало вступать в конфликт с другими группами по причине территориальных споров, что, в свою очередь, значительно ослабило повстанческие силы и вызвало настоящую панику на Западе.
 
«Исламское государство Ирак и Левант» склоняется к джихадистской идеологии «Аль-Каиды» и ранее предполагалось, что обе организации тесно связаны между собой. Тем не менее, когда лидеру «Аль-Каиды» Айману аль-Завахири нужно было сделать выбор между ISIL и еще одной джихадистской организацией, он занял сторону «Нусры», которая в настоящее время часто привлекает все свои силы для выяснения отношений с ISIL.
 
 
Конфликт между лидерами «Исламского государства Ирак и Левант» и «Аль-Каидой» начался еще в прошлом году, после того, как Абу Бакр аль-Багдади, возглавляющий ISIL, ослушался приказала аль-Завахири и попытался объединиться с «Нусрой».
 
 
Политологи полагают, что решение, принятое Айманом аль-Завахири, является трудным, но наиболее разумным. Расторжение отношений с ISIL должно усилить роль «Аль-Каиды» и «Нусры» в Сирии.

Новости по теме
«Аль-Каида» осуждает «Исламское государство» за казни заложников
«Аль-Каида» осуждает «Исламское государство» за казни заложников

Руководителями террористической организации «Аль-Каида» была осуждена варварская традиция отсечения голов заложникам. Они полагают, что видеозапись казни с

Представители сирийской Аль-Каиды утверждают, что сбили над Алеппо правительственный беспилотник
Представители сирийской Аль-Каиды утверждают, что сбили над Алеппо правительственный беспилотник

Ждаббхат Аль-Нусра, сирийское отделение Аль-Каиды в Сирии предоставило журналистам эксклюзивные кадры, на которых запечатлен беспилотный летательный аппарат,

Турция и Ирак объединятся для того, чтобы сдерживать Аль-Каиду
Турция и Ирак объединятся для того, чтобы сдерживать Аль-Каиду

Турция и Ирак очень обеспокоены ростом влияния Аль-Каиды в Сирии. В последнее время напряженные политические отношения этих двух стран заметно улучшились, и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: