Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ущерб от коррупции ежегодно обходится Евросоюзу в 120 млрд евро

Ущерб от коррупции ежегодно обходится Евросоюзу в 120 млрд евро

Пн 3 февраля 2014, 17:24:11
Ущерб от коррупции ежегодно обходится Евросоюзу в 120 млрд евроЕврокомиссар по внутренней политике Сесилия Мальстрем подготовила доклад, согласно которого коррупция в Евросоюзе достигла рекордных показателей и составила 120 миллиардов евро.
 
Согласно обнародованному документу Сесилии Мальстрем, еврокоммисара по вопросам внутренней политике, коррупция в еврозоне составила 120 миллиардов евро. Эта цифра была выяснена в результате масштабного опроса во всех 28 союзных государствах. Кроме того, более 40% предпринимателей посетовали, что коррупция наносит серьезный урон их бизнесу, причем, более 75% жителей ЕС считает, что такой порок, как взяточничество, наблюдается во всей вертикале административной власти. Еще 15% респондентов признались. Что за последний год они хоть раз, так или иначе, участвовали в коррупционных схемах. Стоит отметить жителей Польши, Венгрии и Словакии, которые жалуются на высокий уровень взяточничества в медицинской сфере.
 
Автор доклада считает, что законные способы урегулировать эту проблему уже упущены, причем виновны в этом национальные правительства и институты власти Евросоюза. Наиболее распространены взяточничество и злоупотребление полномочиями с целью материальной выгоды. Так, в прошлом году, полицейские ЕС раскрыли крупную аферу, со злоупотреблением возврата налога на добавочную стоимость, в результате чего, был нанесен ущерб общей суммой в 5 миллиардов евро.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Премьер Венгрии: Членство Украины в ЕС обойдется для Европы в 25 млрд евро в год
Премьер Венгрии: Членство Украины в ЕС обойдется для Европы в 25 млрд евро в год

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил о том, что включение Украины в состав Европейского Союза обойдется в 25 миллиардов евро в год.

Евросоюз по ошибке потратил 7 миллиардов евро в 2013 году
Евросоюз по ошибке потратил 7 миллиардов евро в 2013 году

В 2013 году Евросоюз по ошибке потратил порядка 7 миллиардов евро. Об этом говорится в сообщении Европейской счетной палаты (ЕСП).

РФ может потерять от санкций 100 млрд евро за 2 года
РФ может потерять от санкций 100 млрд евро за 2 года

По оценке Брюсселя, потери Российской Федерации от экономических санкций Евросоюза составят примерно 100 миллиардов евро за пару лет. Однако, подобный ущерб

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: