Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | О приобретении невыкупленной из залога машины б/у в ломбарде

О приобретении невыкупленной из залога машины б/у в ломбарде

Пн 3 февраля 2014, 05:56:48

Вы бы решились купить авто, оставленное в залог ломбарду и вовремя не выкупленное? Нет? И совершенно напрасно. Если Вы изначально планировали приобрести именно машину б/у, то это прекрасный способ сэкономить деньги и получить транспортное средство, с которым потом не будет проблем.

Чего опасаются многие люди? Во-первых, они подозревают, что автозалог, за который не возвратили деньги, может оказаться угнанным или взятым в невыплаченный кредит. Но на самом деле в солидном автоломбарде это абсолютно исключено: когда оформляется заем под залог авто, владелец обязан предъявить сотруднику заведения свое удостоверение личности (паспорт), водительские права и справку на эту машину в ГИБДД. Обман здесь практически невозможен. Третье лицо может осуществить залог авто только в том случае, если имеет на руках доверенность владельца, завизированную нотариусом. То есть с документами на машину у ломбарда полный порядок, если, конечно, Вы имеете дело с учреждением, зарекомендовавшим себя на рынке положительно, а не какой-нибудь нелегальной однодневкой. Купить угнанный транспорт с рук намного вероятнее.

Отдавая авто в залог, Вы получите деньги за него в течение одного часаО неисправности машины тоже переживать не приходится – во всех стоящих автоломбардах Москвы автозалог проходит экспертизу (а перед этим заемщик в обязательном порядке предъявляет техпаспорт). Все время, которое транспортное средство находится на стоянке ломбарда, оно квалифицированно обслуживается сервисными работниками. К тому же, автоломбард, ценящий свою репутацию, никогда не примет как автозалог машину, не проверив предварительно ее исправность.

Не возвратив вовремя долг, владелец теряет любые права на машину, и никаких претензий с его стороны впоследствии быть не может. Конечно, предварительно ломбард дал ему все возможности выкупить залог, пролонгировав договор, но если человек этим не воспользовался, Вы можете законно стать следующим хозяином авто.

При этом цены на транспорт б/у в автоломбарде на порядок ниже, чем на многих рынках. В некоторых ломбардах можно не только продать, но и обменять машину на автомобиль аналогичной стоимости, если хочется чего-нибудь нового.

Выгоду магазинов при ломбардах давно оценили те, кто умеет покупать дешевле редкие швейцарские часы и драгоценности. Теперь и автолюбители могут приобретать функциональный транспорт разной ценовой категории, не переплачивая за него.


Новости по теме
Зачем нужна аренда свадебного авто
Зачем нужна аренда свадебного авто

Что делать, если подходящего для свадьбы автомобиля нет? Выход один - взять машину в аренду.

Самый красивый автомобиль может стать вашим
Самый красивый автомобиль может стать вашим

Если у вас есть собственный автомобиль, то это не значит, что есть возможность им всегда воспользоваться. Ведь может так быть, что вам нужен автомобиль для

А Вы знаете ПДД, или просто водите машину?
А Вы знаете ПДД, или просто водите машину?

     А у Вас есть машина? Если есть, тогда просто предлагаем проверить знание правил порожнего движения. А если Вы просто имеете огромное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: