Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Подозреваемой в мошенничестве искусствоведу Баснер продлили срок задержания

Подозреваемой в мошенничестве искусствоведу Баснер продлили срок задержания

Пн 3 февраля 2014, 04:13:49
Подозреваемой в мошенничестве искусствоведу Баснер продлили срок задержанияИскусствоведу Елене Баснер, задержанной 31 января в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве, продлили срок задержания ещё на трое суток до 5 февраля. Об стало известно вчера от адвоката деятельницы искусства.

О том, что Елена Баснер была задержана, общественность узнала на следующий после задержания день. Как рассказывает её муж, изъято было всё: от компьютера до флешек.

По данным следственных органов, в 2009 году госпожа Баснер, работая специалистом-консультантом по живописи в шведском аукционном доме Bukowskis, убедила всех, что картина Бориса Григорьева «В ресторане» является подлинной. С молотка она ушла известному любителю изобразительного искусства Андрею Васильеву за 250 тыс. долларов.

Каково же было удивление Васильева, когда он по прошествии двух лет после покупки картины узнал, что картина подделка, а оригинал полотна находится в Русском музее «Парижское кафе». Уголовное делопроизводство заведено было в 2012 году.

Елена Баснер – известный деятель искусства, специалист, разбирающийся в авангардной живописи. Трудовая деятельность её проходила в Русском музее и Музее петербургского авангарда, а по выходу на пенсию стала заниматься экспертной деятельности на разных аукционах.



Новости по теме
Елену Баснер отпустили под двухмесячный домашний арест
Елену Баснер отпустили под двухмесячный домашний арест

Сегодня СМИ сообщили о том, что Октябрьский районный суд Петербурга отпустил на два месяца под домашний арест искусствоведа Елену Баснер, которую обвинили в

СКР: Баснер действительно арестована по делу о мошенничестве
СКР: Баснер действительно арестована по делу о мошенничестве

Главное следственное управление СКР по Петербургу проинформировало о том, что консультант по живописи аукционного дома «Буковски» Елена Баснер была арестована

Петербургский искусствовед задержан за продажу поддельной картины
Петербургский искусствовед задержан за продажу поддельной картины

В Петербурге по подозрению в продаже поддельной картины Бориса Григорьева одному из частных коллекционеров была задержана Елена Бастнер. По данному факту 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: