Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Долг Украины перед «Газпромом» увеличился до 3,3 млрд долларов

Долг Украины перед «Газпромом» увеличился до 3,3 млрд долларов

Пн 3 февраля 2014, 11:11:36
Долг Украины перед «Газпромом» увеличился до 3,3 млрд долларовПо информации представителей «Газпрома», долг Украины перед российской компанией составляет уже более 3 млрд. долларов. Сообщается, что более половины прошлогоднего газа и январские поставки так и не были оплачены, хотя в прессе периодически появляются сообщения о началах проплат.
 
Как сообщили представители «Газпрома», долг Украины перед российским поставщиком газа составляет 3,3 миллиарда долларов. На данный момент, украинская сторона не рассчиталась за половину прошлогодних поставок и за весь январский газ.
 
Как известно, с начала этого года, цена на «голубое топливо» составляет 268,5 за тысячу кубометров, а последний срок оплаты был установлен 7 февраля. Тем не менее, денег так и не было. Теперь украинская сторона просит о новой отсрочке платежей и обещают рассчитаться за все в марте месяце.
 
В 2013 году, поставка газа в соседнюю страну шла по тарифу в 400 долларов за тысячу кубов. После декабрьских переговоров на высшем уровне, между Владимиром путинным и Виктором Януковичем, она была снижена, причем, Россия выделила кредит в 15 миллиардов долларов Украине.
 
 
По предварительным прогнозам, в этом году Украиной будет закуплено около 35-40 млрд. кубометров газа. Для сравнения, в прошлом году, этой страной было приобретено всего 24 млрд. кубов.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Еврокомиссия: долг Украины за российский газ составляет 4 млрд долларов
Еврокомиссия: долг Украины за российский газ составляет 4 млрд долларов

Представители Еврокомиссии заявили, что долг Украины за российский газ составляет почти 4 миллиарда долларов, оплата не производится с ноября месяца 2013 года.

Миллер: постоянные неплатежи Украины могут оставить страну без газа
Миллер: постоянные неплатежи Украины могут оставить страну без газа

Украина продолжает «собирать» долги за российский газ. Теперь они составляют 1,9 миллиарда долларов. Стоит отметить, что из-за постоянных просрочек платежа, с

Украина должна России за газ 1,6 млрд долларов
Украина должна России за газ 1,6 млрд долларов

По информации исполняющего обязанности министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, долг страны перед «Газпромом» составляет 1,6 миллиарда долларов. Как

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: