Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Япония приняла новые меры по эвакуации населения в случае ЧП на АЭС

Япония приняла новые меры по эвакуации населения в случае ЧП на АЭС

Вс 2 февраля 2014, 15:34:51
Япония приняла новые меры по эвакуации населения в случае ЧП на АЭС
Японский Нацкомитет по вопросам атомной энергетики разработал новые правила эвакуации местного населения в случае ЧП на АЭС.
 
В рамках нового постановления эвакуация всех жилых микрорайонов, расположенных в пятикилометровом радиусе от источника, будет производиться в том случае, если будет замечено нарушение в работе системы охлаждения ядерных реакторов. Ранее пятикилометровая зона была активной лишь в том случае, если радиационный фон превышал показатель в 500 микрозивертов в час.
 
Кроме того, был разработан план по установке нескольких постов, на которых в случае ЧП будут производиться замеры уровня радиации и при достижении определенного показания, эвакуирована будет жилая зона в пределах девяти километров от источника.
 
Следует отметить, что есть очень большая вероятность перебоев в работе электросетей на момент ЧП на АЭС, особенно если это связано с погодными условиями. С учетом этого, каждый пост будет иметь собственный генератор.

Сергей Кружков
Новости по теме
В Приморье будут штрафовать за выезд на лед
В Приморье будут штрафовать за выезд на лед

Как сообщил представитель властей города Владивосток, в рамках нового постановления был вынесен на запрет на выезд автомобилей на лед, а в случае его нарушения

"Артек" в случае перебоев с водой перейдет на талую воду с гор

Глава представительства МДЦ «Артек» Александр Рябинин заверил прессу, что этим летом перебоев с водоснабжением в детском центре не будет.

В марте в Москве появятся новые трамваи с низкой посадкой
В марте в Москве появятся новые трамваи с низкой посадкой

Уже марте месяце этого года в Москве появятся трамваи нового типа. Речь идет о транспорте польского производства с низкой посадкой и тремя секциями.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: