Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: использование нецензурной брани помогает переносить стресс и сильную боль

Ученые: использование нецензурной брани помогает переносить стресс и сильную боль

Вс 2 февраля 2014, 02:25:03
Ученые: использование нецензурной брани помогает переносить стресс и сильную больБританские ученые из университета Кили сумели доказать, что использование в своей речи матерных слов помогает человеческому организму переносить сильную боль и стресс.

В ходе эксперимента всех желающих поучаствовать в "мероприятии" поделили на две группы. Каждому из участников необходимо было сунуть руку в ледяную воду и продержать ее там как можно дольше, правда, одной из групп на время эксперимента было запрещено использовать в своей речи нецензурные выражения. Наиболее длительных результатов смогла достичь группа, чей лексикон ничем не был ограничен.
Один из ученых, проводивших эксперимент - Ричард Стивенс - заявил,  что применение в своей речи нецензурных слов способствует выработке в человеческом организме эндорфинов, так называемых гормонов счастья, наличие которых притупляет боль.


Новости по теме
Ученые: боль не влияет на интерес к сексу у мужчин, в отличие от женщин
Ученые: боль не влияет на интерес к сексу у мужчин, в отличие от женщин

Группа канадских ученых провела ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что боль не влияет на интерес к сексу у мужчин, в отличие от женщин.

Способность переносить боль обусловлена генами
Способность переносить боль обусловлена генами

После того как ученые изучили набор генов у 2 721 реципиентов, страдающих хроническими заболеваниями, стало известно, что способность переносить боль

Ругайтесь на здоровье!
Ругайтесь на здоровье!

Эксперимент психолога Ричарда Стивенса, проведённый в Кильском университете, показал, что нецензурная брань помогает переносить боль

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: