Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Диабет и высокий уровень эстрогенов повышают риск слабоумия у женщин

Диабет и высокий уровень эстрогенов повышают риск слабоумия у женщин

Вс 2 февраля 2014, 06:46:18
Диабет и высокий уровень эстрогенов повышают риск слабоумия у женщинЖенщины, страдающие диабетом, а так же повышенным уровнем эстрогенов, наиболее подвержены риску развития слабоумия, выяснили ученые из Франции после тщательного изучения женщин в возрасте 65 лет и выше.
 
Исследование проводилось в научно-исследовательскогом центре INSERM.
 
В эксперименте принимало участие 5500 женщин пожилого возраста. После анализа крови было отобрано две группы женщин, в первой были добровольцы, не имеющие умственных отклонений, а во второй - те, у которых наблюдались расстройства различной степени.
 
После детального изучения и сопоставления анализов ученые выявили закономерность, в которой прослеживалась повышенная тенденция развития слабоумия у тех подопытных, которые болели диабетом 2 уровня, а так же те, в чьем организме было повышенное количество эстрогенов.
 
После детального анализа полученных данных ученые сделали заключение, что женщины с диабетом и повышенным уровнем эстрогенов в целых 14 раз сильнее подвержены развитию слабоумия. К этому заключению их подтолкнул тот факт, что у участниц, которые имели только сахарный диабет без признаков слабоумия, уровень эстрогенов был на 70% ниже, чем у тех, кто имел симптомы слабоумия.
Новости по теме
Ученые: Высокое давление спасает пожилых людей от слабоумия
Ученые: Высокое давление спасает пожилых людей от слабоумия

Ученые из США уверенны, что высокое давление спасет пожилых людей от старческого слабоумия. Таким образом, с возрастом гипертония может оказывать положительное

Ученые: Диабет представляет большую угрозу для женщин, чем для мужчин
Ученые: Диабет представляет большую угрозу для женщин, чем для мужчин

Иностранные издания пишут, что, по мнению представителей университета штата Квинсленд, женщины, страдающие диабетом, подвержены большему риску получить

Индийские ученые нашли лекарство от слабоумия
Индийские ученые нашли лекарство от слабоумия

Индийские исследователи сообщили, что знание двух иностранных языков может уберечь от прихода раннего слабоумия.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
От этих напастей в "Прощай, диабет!" спасают элементарно: - диабет 2 просто исчезает при развитии капилляров и митохондрий, а при их развитии и уровень эстрогенов нормализуется (может немного уровень андрогенов увеличится - сила и выносливость резко увеличатся). Но большинство пациентов больниц подружатся с диабетом и со слабоумием - эндоХренология гарантирует!
3 февраля 2014 06:53
написал: Светлана
группа: Гости