ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Минобрнауки готовит ученым новый закон

Минобрнауки готовит ученым новый закон

Сб 1 февраля 2014, 05:35:25
Минобрнауки готовит ученым новый законВ Министерстве образования и науки в пятницу прозвучало предложение о введении нового закона о науке, инициатором выступил глава ведомства Дмитрий Ливанов.
Министр акцентировал, что обновление нормативно-правовой базы в научной сфере не проводилось более 20-ти лет, не считая бесчисленного множества поправок.
Также он считает - Госдуме необходимо более обдуманно подходить к выбору направлений, в которых будет изменено законодательство о науке в РФ, и задействовать для этого экспертов.

Выступая в Госдуме, Дмитрий Ливанов отметил, что для лучшей работы ведомства и его структур необходимо принимать во внимание зарубежный опыт в сфере законодательного регулирования науки. Это позволит понять, «на какие вопросы действующее сегодня законодательство ответа не дает и какие вопросы требуют дополнительного регулирования», - заявил глава Минобрнауки.

Под конец 2013-го президент РФ Владимир Путин подписал закон о РАН, изменивший состав академии наук – теперь она включает региональные отделения, региональные центры наук и представительства академии. Также РАН получила полномочия распорядителя средств бюджета.
Помимо всего, закон собрал воедино РАН, Российскую академию наук (РАМН)и Российскую академию сельхознаук (РАСХН), для их ведения был сформирован специальный исполнительный орган.


Иван Иванов
Новости по теме
Владимир Путин обсудил с Фортовым вопросы деятельности РАН
Владимир Путин обсудил с Фортовым вопросы деятельности РАН

Вчера вечером Владимир Путин встретился с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым и обсудил с ним вопросы деятельности РАН. В частности, была

Фортов поддержал идею разработки нового закона о науке
Фортов поддержал идею разработки нового закона о науке

Руководитель РАН Владимир Фортов одобрил инициативу по поводу разработки нового, совершенного закона о науке. Новый закон, в первую очередь, будет касаться

К РАН присоединят РАМН И РАСХН
К РАН присоединят РАМН И РАСХН

Руководство Российской академии наук приняло постановление об реорганизации данного комплекса и присоединение к нему РАМН и Россельхозакадемии. Во главе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: