Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Экономика России является высокорисковой, - Улюкаев

Экономика России является высокорисковой, - Улюкаев

Сб 1 февраля 2014, 20:34:41
Экономика России является высокорисковой, - УлюкаевГлава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев характеризовал ситуацию в российской экономике не стагнацией, но состоянием высокого риска.
Как отметил Улюкаев, экономике России не присуща основная черта стагнации – полное отсутствие роста. По его словам, в стране «не было даже 1-го квартала, в котором не было бы роста». При этом, министр акцентировал, что это нельзя воспринимать в качестве успокоения, ведь показатели дают основания для беспокойства.
В ходе визита во Владимирскую область Улюкаев провел встречу с журналистами, на которой было отмечено, что рост российского ВВП за 2013 год был равен 1,3%, а это на 0,1% ниже плановых показателей Минэкономразвития.
Такое явление поясняется поведением инвесторов – снижение объема финансовых вливаний в эту сферу составило 0,3% за год.
 
 
Накануне замглавы ведомства Андрей Клепач назвал прогнозные показатели на 2014 год. В частности, результаты первого квартала должны превышать итоги работы в предыдущем периоде на 1%, второй квартал, как ожидается, принесет ускорение темпов роста до 1,5-2%. Возможно, к концу года эта цифра составит запланированные 2,5%.
Также Клепач поддержал Улюкаева во мнении о том, что экономика России прошла критичную точку еще в 3-ем квартале 2013 года. Оба парламентария сделали вывод, что, в соответствии с этим, четвертый квартал должен стать более успешным.

Иван Иванов
Новости по теме
Улюкаев: В начале 2016 года ожидается увеличение зарплат россиян
Улюкаев: В начале 2016 года ожидается увеличение зарплат россиян

На начало 2016 года ожидается увеличение зарплат россиян. Об этом проинформировал Алексей Улюкаев, являющийся главой Минэкономразвития России. Как только это

Минэкономразвития по-прежнему не ожидает рецессии в экономике РФ
Минэкономразвития по-прежнему не ожидает рецессии в экономике РФ

Заместитель главы МЭР Андрей Клепач заявил, что Минэкономразвития ждет близкий к нулю рост ВВП в первом квартале. При учете положительной динамики четвертого

Улюкаев: В феврале инвестиции в основной капитал снизились на 3,5%
Улюкаев: В феврале инвестиции в основной капитал снизились на 3,5%

В Российской экономике налицо так называемая «инвестиционная пауза» поскольку в феврале нынешнего года инвестиционные вложения снизились на 3,5% в годовом

Комментарии (3):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Имея 1место в мире по добыче нефти и газа, полезных ископаемых, надо воздерживаться от подобных заявлений, его туда для чего поставили, чтобы он рулил и решал проблемы, а не печатал бумагу, как Миша Горбатый...и подрывал стабильность рубля вместе с предом ЦБю
1 февраля 2014 21:43
написал: Сергей
группа: Гости
Крепкий рубль и небольшая инфляция залог инвестиционной привлекательности . Но что делает он ?
Первый раз он опустил рубль весной
2 февраля 2014 04:54
написал: Иван
группа: Гости
Крепкий рубль и небольшая инфляция это залог для успешной инвестиционной привлекательности . Но что делает он ? Первый раз он опустил рубль в начале 2013 , высказавшись о пользе слабеющего рубля . НЕдавно посеял панику вспомнив 1998 да еще в положительном смысле , мол девальвация иногда творит чудеса , навроде поддержки местных производителей . Половина российского бюджета из экспортных доходов нефти и газа , девальвируя рубль он хочет пополнить бюджет . Но при этом разоряя импортеров , продавцов , все население россии и тп , которые платят налоги на вторую половину бюджета . В итоге получится одинаковый бюджет , но обнищание всего населения и любого бизнеса не работающего на экспорт .. Т.е эти риски про которые он говорит , им и созданы .
2 февраля 2014 05:02
написал: Иван
группа: Гости