Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Организатор взрывов в Сочи Галкин осужден на пожизненный срок

Организатор взрывов в Сочи Галкин осужден на пожизненный срок

Пт 31 января 2014, 23:50:06
Организатор взрывов в Сочи Галкин осужден на пожизненный срокОрганизатор взрывов в Сочи и других курортов прибрежной зоны Краснодарского края в 2008-2009 гг. бывший милиционер Илья Галкин осужден на пожизненный срок, его подельник Михаил Денисенко получил 21,5 лет тюрьмы.
Вина обеих подсудимых, в частности, неоднократные покушения на убийство и незаконное обращение со взрывчаткой,  была полностью подтверждена Краснодарским краевым судом. 
Материалы следствия свидетельствуют, что Галкин и его сообщник за апрель 2008 по февраль 2009-го совершили 9 терактов в городах Сочи и Адлер, их жертвами стали восеь человек. Восемнадцати людям понадобилась медпомощь, порядка ста заявили о порче имущества.
Все взрывные устройства, собранные Галкиным и Денисенко, террористы встраивали в предметы общественного быта: портсигар, флягу, электрофонарь.

"Мотив действий подсудимых был хулиганским. Они хотели продемонстрировать свое превосходство и исключительность перед окружающими, отомстить обществу за свое неподобающее положение", - добавил председательствующий судпроцесса Иван Ковешников, оглашая приговор.
Кроме всего, Галкина обвинили в расправе над пятью лицами, не имеющими определенного места жительства, также суд не исключает причастность убийцы к расчленению своего же брата.

Помимо тюремных сроков, Галкину и Денисенко назначили штраф в размере около 43 миллионов рублей, эти деньги взымут как возмещение ущерба горадминистрации Сочи. 


Иван Иванов
Новости по теме
Путин: В Сочи будет создана игорная зона
Путин: В Сочи будет создана игорная зона

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал соответствующее поручение правительству и губернатору Краснодарского края Александру Ткачёву вплотную подойти

Убийцы луганского журналиста получили пожизненный срок
Убийцы луганского журналиста получили пожизненный срок

Жовтневый райсуд Луганска приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества двух убийц луганского журналиста Сергея Старокожко.

На съемках новогоднего шоу Максим Галкин пострадал от хлопушки
На съемках новогоднего шоу Максим Галкин пострадал от хлопушки

Максиму Галкину на съемках шоу «Новогоднего парада звезд» один из гостей выстрелил хлопушкой, попав в рот. Шоумен серьезных травм не получил и продолжил съемки.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: