Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | МИД России возмущен раскритиковал отказ США передать летчика Ярошенко на родину

МИД России возмущен раскритиковал отказ США передать летчика Ярошенко на родину

Пт 31 января 2014, 20:38:31
МИД России возмущен раскритиковал отказ США передать летчика Ярошенко на родинуМинистерство иностранных дел России раскритиковало отказ Вашинегтона передать российским властям осужденного в Нью-Йорке летчика Константина Ярошенко.
 
"Считаем неоправданным решение американской стороны отказать в передаче осужденного нью-йоркским судом Константина Ярошенко в Россию по Конвенции Совета Европы 1983г. Расцениваем ситуацию с Ярошенко как абсолютно неприемлемую, наносящую серьезный ущерб двусторонним отношениям и взаимодействию в правоохранительной области", - указано в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
 
 
Представители российского МИДа утверждают, что "власти США, добившиеся в свое время от суда обвинительного приговора нашему соотечественнику, несмотря на весьма шаткую доказательную базу, защищают теперь честь мундира". Кроме того, по их словам, США игнорируют гуманитарный аспект, так как здоровье Константина Ярошенко пошатнулось из-за избиения при аресте и неоказание ему своевременной медицинской помощи. МИД потребовал незамедлительной перемены условий его содержания и предоставления Ярошенко необходимого лечения, соответствующего международным стандартам.
 
 
 
 
Константин Ярошенко приговорен к 20 годам тюремного заключения в сентябре 2011 года так как его обвинили в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков. По мнению американских следователей, Ярошенко сотрудничал с другим осужденным россиянином - Виктором Бутом, который отбывает 25-летний тюремный срок за содействие колумбийским террористам и торговлю оружием.

Новости по теме
Россия настаивает на согласии США провести медосмотр Ярошенко
Россия настаивает на согласии США провести медосмотр Ярошенко

Россия настаивает на согласии США провести медосмотр осужденного летчика Константина Ярошенко. Напомним, что в мае 2010 года российский летчик Константин

В центре Москвы пресечена акцию в поддержку летчика Ярошенко
В центре Москвы пресечена акцию в поддержку летчика Ярошенко

Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию в центре Москвы в поддержку летчика Константина Ярошенко, который находится в тюрьме США и имеет проблемы

Власти США дали согласие на экстренный медосмотр Ярошенко
Власти США дали согласие на экстренный медосмотр Ярошенко

Власти США согласились на проведение экстренного медобследования российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в Штатах на двадцатилетний срок.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: