Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые: Семейные ссоры снижают иммунитет супругов

Ученые: Семейные ссоры снижают иммунитет супругов

Чт 30 января 2014, 10:56:59
Ученые: Семейные ссоры снижают иммунитет супруговУченые из Университета Огайо пришли к выводу, что семейные пары, которые часто конфликтуют, более подвержены болезням, что обусловлено снижением иммунитета супругов. Они установили, что такие люди чаще страдают стрессом, который в свою очередь негативно сказывается на иммунной системе.
 
Для этого провели эксперимент с участием ста пар, которые прожили совместно более десяти лет. После опроса и проведения некоторых анализов, было установлено, сто скандалы проводят к повышению уровня кортизола, который считается гормоном стресса. Он снижает иммунитет организма, что приводит к частым инфекционным болезням. Также он способен ускорить углеводный обмен веществ, повысить уровень холестерина в крови, а также поднять артериальное давление.
 
 
Далее обследование доказало, что постоянные конфликты приводят к снижению количества Т-лимфоцитов, которые помогают организму справляться с вирусами и бактериями.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Фисташки помогают лучше справиться со стрессом
Фисташки помогают лучше справиться со стрессом

Американские ученые провели исследование, доказавшее, что фисташки помогают человеческому организму лучше справляться со стрессом.

Ученые: ссоры в семье подавляют иммунитет детей
Ученые: ссоры в семье подавляют иммунитет детей

Ученые уже давно выяснили, что ссоры в семье плохо влияют на здоровье супругов и их детей. Постоянные скандалы отражаются на психике подрастающего поколения, а

Развод родителей и смерть близких пагубно влияют на иммунитет ребенка - ученые
Развод родителей и смерть близких пагубно влияют на иммунитет ребенка - ученые

Местные СМИ сообщают, что Институт здоровья шведского города Энчепинга опубликовал результаты изучения, которое напрямую касается стрессовых ситуаций и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: