Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Точечное освещение на кухне

Точечное освещение на кухне

Чт 30 января 2014, 05:31:07

Точечное освещение на кухнеВнутренние части кухни нуждаются в хорошей подсветке. Свет, который льётся через полупрозрачные фасады, становится полноправным участником общего светового решения, создавая вокруг вашего «рабочего фронта» рассеянный ореол. В шкафах с прозрачными дверцами он призван подчеркивать привлекательность стоящей там посуды, оттеняя при этом стильность кухонного интерьера.

Для устройства внутренней подсветки нужно выбирать компактные светильники, чья поверхность не нагревается выше 90-та град. по Цельсию. Примерно такими же может оборудоваться и кухонная вытяжка, висящая над плитой. Самым распространённым способом подсветки объёмов, снабжённых глухими дверцами, становится тип освещения, знакомый нам по решениям, которые применяются в барах, холодильниках, секретерах. Свет в них может загораться автоматически, стоит только открыть дверцы.

В принципе можно приобрести итальянскую вытяжку со встроенной подстветкой - такие вытяжки Фабер представлены в специализированном интернет магазине этой марки на http://faber-studio.ru.

Используемые в светильниках инфракрасные, то есть бесконтактные выключатели дают возможность управлять светом наиболее рационально. Лампочка отключится и при открытой дверце в случае, если на протяжении 5-ти минут человека не будет возле шкафчика. Те же 5 минут она не будет гаснуть при закрытой дверце. Такая пауза нужна с тем, чтобы избежать излишних стартов, которые не лучшим образом влияют на срок эксплуатации светильника. Ведь при работе на кухне мы вольны открывать — закрывать шкафчики достаточно часто.

Специально для шкафов с глухими дверьми разработаны светильники треугольной формы, устанавливающиеся в углы меж полками и стенкой. Есть приборы, которые автоматически выдвигаются при открывании дверец. Зачастую дизайнерами кухни используются и врезные светильники с галогенными лампами или светодиодами.

Люминесцентные линейные светильники, сделанные из алюминиевого профиля, и снабжённые акриловым плафоном в особенности хороши для того, чтобы подсветить выдвижные ящики в кухне.

Светодиодные и люминесцентные линейки становятся прекрасным решением для подсветки объёмов, имеющих матовые и прозрачные дверцы, где в особенности важно, чтобы освещение было равномерным, а его источник не давил на глаза. Именно поэтому они почти вытеснили со стеклянной поверхности точечные светильники, имеющие крепление «прищепка». Самый распространённый на сегодняшний день вариант — это специальный профиль из алюминия с вмонтированными в него лампочками, который одевается на заднюю кромку полочки из стекла.


Новости по теме
Где можно применять светильники бра?
Где можно применять светильники бра?

Прежде всего, нужно уточнить, что бра – это настенный светильник, который распространяет свет вдоль стены. При этом абажуры таких светильников могут быть

Детские светильники – гармония и спокойствие в комнате вашего ребенка
Детские светильники – гармония и спокойствие в комнате вашего ребенка

Комната для детей – это как бы маленький мирок, в котором каждый малыш проводит большую часть времени. Поэтому к освещению детской комнаты необходимо подходить

Несколько слов об освещении в доме
Несколько слов об освещении в доме

Для любого потолка, стен или пола необходимы светильники, причем те которые будут выражать индивидуальность хозяина, и подчеркивать его вкус

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: