Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Google продает Motorola компании Lenovo за 3 млрд долларов

Google продает Motorola компании Lenovo за 3 млрд долларов

Чт 30 января 2014, 03:45:57
Google продает Motorola компании Lenovo за 3 млрд долларовИзвестная во всем мире компания Google официально объявила о заключении обоюдовыгодной сделки с не менее известной компанией Lenovo, в результате которой мобильный сегмент Motorola Mobility был продан китайскому производителю за 2.91 млрд долларов.

Ранее в 2011 году Google выкупила "Моторолу" со всей уже существующей продукцией за 12.5 млрд долларов. Однако основной целью компании было получение в свое распоряжение огромного пакета патентов, принадлежащих фирме.

По завершению сделки Lenovo отойдет всего лишь небольшая часть из них, в то время как остальная доля патентов останется в распоряжении Google, a Lenovo намерена их лицензировать.

Исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин с уверенностью заявил, что они более чем способны объединить все самое лучшее из этих двух компаний, тем самым только укрепив их бренды, как когда-то Lenovo делала с IBM.
Новости по теме
Сделку по покупке Motorola Mobility закрыла Lenovo за $2,9 млрд
Сделку по покупке Motorola Mobility закрыла Lenovo за $2,9 млрд

Иностранные СМИ информирую, что китайский концерн Lenovo завершил сделку с американской компанией Google по покупке Motorola Mobility за $2,9 млрд.

Google купила за $750 млн. 5,94% акций Lenovo
Google купила за $750 млн. 5,94% акций Lenovo

Американский производитель смартфонов и раций Motorola Mobility на выходных был куплен Lenovo Group Ltd по цене $2,91 млрд. Еще одной новостью стало покупка

Lenovo намерена обойти Apple и Samsung на рынке гаджетов
Lenovo намерена обойти Apple и Samsung на рынке гаджетов

На информационном портале Phone Arena появилась информация о том, что Lenovo занялась разработкой гаджетов,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: