Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Земельный Департамент Дубая стремится навести порядок в сделках по продаже недвижимости

Земельный Департамент Дубая стремится навести порядок в сделках по продаже недвижимости

Ср 29 января 2014, 14:01:19

Земельный Департамент Дубая стремится навести порядок в сделках по продаже недвижимостиРост цен на жилье в Дубае происходит настолько стремительно, что правительство эмирата обеспокоено этим явлением. Продажа недвижимости в Дубае в прошедшем 2013 году сопровождалась 30% ростом цен на объекты первичной недвижимости. Для того чтобы на рынке была стабильность, Земельный департамент Дубая планирует ввести несколько новых ограничений, которые помогут навести порядок в секторе продажи недвижимости. Информацию по этому вопросу предоставило издание The National.

Разъяснения по вопросу новых изменений дал представитель Земельного департамента Султан Бутти Бин Меджрен. Он отметил, что на первый квартал нового года намечена большая работа, которая будет заключаться в детальном анализе всех сделок с недвижимостью на первичном рынке, оформленых на условиях предварительных продаж. Продажа недвижимости в Дубае, возможно, уже в следующем году будет происходить с учетом новых ограничений, которые могут появиться во втором и третьем квартале 2014 года. Прежде всего, эти ограничения будут направлены на борьбу со спекуляциями по сделкам купли-продажи на рынке первичной недвижимости.

Еще одно изменение, по словам Бин Меджрена, коснется вопросов увеличения арендных ставок, которые часто возникают при смене арендатора. Совсем недавно уже были внесены изменения в этой области. Они затронули вопросы увеличения арендной платы при пролонгации договора с прежним арендатором. Контролировать рост цен при заключении договора с новым арендатором Земельный департамент на сегодняшний день возможности не имеет.

Тех, кто приобретает недвижимость в Дубае для перепродажи, увеличение стоимости квадратных метров на 43% (именно такой показатель отмечен некоторыми аналитическими агентствами) может только порадовать. Правительству такие цифры кажутся угрожающими, которые могут обернуться для Дубая образованием очередного «финансового пузыря» в области недвижимости.

Меры по регулированию на рынке недвижимости, принятые в прошлом году, дали свои результаты. Рынок стал более спокойным, но таких мер может быть недостаточно. И если многие инвесторы привыкли получать от недвижимости Дубая быстрые доходы, то сейчас правительство Дубая, в лице Бин Меджрена хочет обратить их внимание на то, что сегодня недвижимость Дубая – это своеобразные «ценные бумаги», которые могут принести огромный доход к 2020 году, поэтому спешить с их продажей не стоит.


Новости по теме
В Испании замечен рост недвижимости
В Испании замечен рост недвижимости

Нынешний год стал очень продуктивным для испанских риелтеров, так как недвижимость в 2014 года продавалась куда лучше, нежели в прошлом 2013 году. По имеющимся

В Дубае построят город с климат-контролем
В Дубае построят город с климат-контролем

Правительство Дубая решило возвести первый в мире город с климат-контролем. Он будет представлять собой торгово-развлекательный мини-метрополис, где погода

В Дубае с 31 марта будет введен туристический налог
В Дубае с 31 марта будет введен туристический налог

В Дубае правительство эмиратов решило ввести туристический налог за ночи, проведенные в отеле. Он будет введен с 31 марта. Планируется все собранные средства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: