Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Российский хакер Панин в США признал свою вину

Российский хакер Панин в США признал свою вину

Ср 29 января 2014, 03:30:35
Российский хакер Панин в США признал свою вину28 января в суде США свою вину признал 24-летний россиянин Александр Панин, которого 1 июня 2013 года в аэропорту Атланты задержали по обвинению в интернет-мошенничестве.
Ему инкриминируют создание вредоносной интернет программы SpyEye, предназначенной для удаленного сбора банковских реквизитов у пользователей сети. Прокурор назвал Панина «одним из самых выдающихся киберпреступников», когда-либо представших перед американской Фемидой.

А. Панин, "работал" под псевдонимами Gribodemon и Harderman, а с 2009 года курировал работу SpyEye из России и продавал через интернет программный контент стоимостью от 1000 до 8 500 долларов. Следствие утверждает, что от действий хакера Панина пострадало около 1,4 млн. компьютеров в США и других странах, в том числе, ПК более 250 финучреждений. Программой воспользовалось не менее 150 клиентов, купивших ее у Панина.
 
Напомним, что россиянин был арестован 1 июня в Атланте, а вот МИД РФ заявляет, что Панин был передан по требованию американских властей из Доминиканской республики. И обвинения ему были выдвинуты еще в 2011 году. Сообщник российского хакера под псевдонимом Bendelladj, которого, арестовали в 2013 году в Таиланде и привезли в Америку, свою вину не признал.

Сергей Малахов
Новости по теме
Алексей Панин будет бороться за свою дочь
Алексей Панин будет бороться за свою дочь

Алексей Панин заявил, что будет бороться за свою дочь. Как утверждает актер, видеться с ребенком – это его законное право.

В США россиянин обвиняется в компьютерном мошенничестве
В США россиянин обвиняется в компьютерном мошенничестве

Евгений Богачев, обвиняемый в создании вредоносного программного обеспечения, созданного с целью завладения личной информации о других пользователях

Алексей Панин устроил пьяный скандал в одном из приамурских кафе
Алексей Панин устроил пьяный скандал в одном из приамурских кафе

Алексей Панин, известный российский артист, закатил скандал в одном из приамурских кафе, сообщается, что актер вел себя просто возмутительно: бил посуду, орал.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: