Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | РГБ: докторская омбудсмена Астахова списана на 99%

РГБ: докторская омбудсмена Астахова списана на 99%

Ср 29 января 2014, 00:58:06
РГБ: докторская омбудсмена Астахова списана на 99%Государственная библиотека России подтвердила, что диссертация омбудсмена Павла Астахова является плагиатом и на 99% списана с других источников, сообщение об этом накануне появилось в СМИ. 
 
Сообщество «Диссернет», которое выявляет плагиат в научных работах чиновников различного уровня, обратилось к главе правительства В. Путину с просьбой уволить Астахова с должности уполномоченного по правам человека. В обращении сказано, что анализ докторской диссертации показал - оригинальность составляет около 0,68%, а информации, списанной с других научных работ, - примерно 99,5%. Так же список литературы, как бы используемой для написания диссертации, является «липовым».
 
Интерес к плагиату в написании научных работ возник в 2012 году, когда в обмане заподозрили нескольких кандидатов, защищавшихся в диссовете при МПГУ.
 
По заявлению директора РГБ Александра Вислого, Министерство образования планирует провести проверку всех научных работ, начиная с 2000-го года, и надеется, что конкурс на проведение проверки выиграет именно его библиотека.
Тем временем в РГБ опровергают информацию об официальной проверке работы Астахова.

Сергей Малахов
Новости по теме
Издатели отказались от публикации 120 научных статей, написанных компьютерами
Издатели отказались от публикации 120 научных статей, написанных компьютерами

В Nature News появилось сообщение о том, что издатели отказались от публикации 120 научных статей, написанных компьютерами.

РГБ отрицает факт официальной проверки диссертации Астахова
РГБ отрицает факт официальной проверки диссертации Астахова

Представители государственной библиотеки России заявили, что работа Павла Астахова никакой официальной и неофициальной проверке не подлежала, так как не было

Экспертизу докторской диссертации Астахова в РГБ назвали неофициальной
Экспертизу докторской диссертации Астахова в РГБ назвали неофициальной

  Секретарь отдела пропаганды РГБ Ирина Коваленко сообщила, что в Российской государственной библиотеке сделали некие выводы. Там заявили, что статус

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: