Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Биологи научились получать стволовые клетки с помощью кислоты

Биологи научились получать стволовые клетки с помощью кислоты

Ср 29 января 2014, 20:23:02
Биологи научились получать стволовые клетки с помощью кислотыБиологами из японского исследовательского центра RIKEN и Гарвардской медицинской школы было совершено удивительное открытие - зрелые кровяные клетки можно перепрограммировать в стволовые с использованием инкубации в кислой среде.
 
Полученные таким нехитрым способом клетки можно включать в состав различных тканей.
 
Научная работа была опубликована в журнале Nature, так же о ней упомянули BBC News.
 
Исследование проводилось на лимфоцитах,  которые были выделены из селезенки мышей при помощи прибора, который разделяет клетки на основе их поверхностного антигена. Полученные таким способом клетки подвергались инкубации в слабокислой среде (pH=5,7), а завершению периода их высеивали обратно в стандартную среду.
 
Проанализировав конечный результат, биологи пришли к выводу, что выращенные клетки очень напоминают стволовые.
 
Полученные в результате опытов клетки назвали STAP, что означает "клетки со стимул-приобретенной плюрипотентностью".
 
Как заверяют талантливые биологи, полученные стволовые клетки полностью полноценны. Они способны превращаться в различные ткани и внедряться в уже существующий эмбрион.
 
Единственным недостатком изобретения является довольно низкая способность клеток к самостоятельному делению на протяжении долгого периода времени.
 
Новости по теме
Гарвардские учёные создали стволовые клетки, убивающие рак
Гарвардские учёные создали стволовые клетки, убивающие рак

Ученные из Гарвардской медицинской школы попробовали синтезировать столовые клетки, которые способны бороться с раком мозга.

Ученые из США впервые клонировали стволовые клетки взрослых людей
Ученые из США впервые клонировали стволовые клетки взрослых людей

В США ученым впервые в мировой практике удалось клонировать стволовые клетки из тканей взрослых людей.

Ученые: стволовые клетки можно получить с помощью кислоты
Ученые: стволовые клетки можно получить с помощью кислоты

Американские и японские исследователи нашли оригинальный метод получения стволовых клеток, который позволяет «перепрограммировать» взрослые клетки в стволовые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: