Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Законы 16 января отменят, - Янукович

Законы 16 января отменят, - Янукович

Вт 28 января 2014, 02:53:24
Законы 16 января отменят, - Янукович По результатам четырехчасовой встречи президента Виктора Януковича и лидеров оппозиции глава государства пообещал отменить законы 16 января, признанные самыми противоречивыми с момента становления независимой Украины.
 
Помимо всего, на очередной встрече по урегулированию политического кризиса в Украине обсуждались вопросы переформатирования правительства, тема амнистии активистов и, как отметили власти, «несовершенство конституционной реформы 2004 года».
 
Стороны достигли предварительных договоренностей касательно отмены резонансных законов от 16 января, привлекших внимание мировой общественности откровенной антидемократичностью и негуманностью. Так, Виктор Янукович пообещал отозвать эти законы 28 января, передает глава Министерства юстиции Елена Лукаш.
 
При этом, часть законов все же останутся, это будут наиболее адекватные и не вызывающие противоречий нормативно-правовые акты, их примут заново.
По поводу амнистии осужденных активистов с Евромайдана и ул. Грушевского, президент Янукович выдвинул основное условие – активисты покинут стены исправительных учреждений только после полного освобождения их единомышленниками всех административных зданий и дорог, занятых в ходе массовых беспорядков. Е. Лукаш уточнила, что «концептуально все стороны переговоров согласились проголосовать закон об амнистии».
Что касается перехода к основному закону 2004-го, Лукаш сообщает, что "стороны констатировали несовершенство норм Закона № 2222 и констатировали отсутствие личных наработок текстов Конституции".
По ее словам, на завтрашнее экстренное заседание Верховной Рады будет вынесен вопрос об ответственности правительства, при этом, лидер оппозиционной «Батькивщины» Арсений Яценюк не решился заменить премьер-министра Николая Азарова на его посту, что ранее предлагалось Януковичем.
Также от перспективы занять высокую должность – вице-премьера по гуманитарным вопросам – пока что отказался и руководитель «УДАРа» Виталий Кличко, пояснив: «Я не рассматриваю себя в правительстве Януковича».
Обе стороны отметили, что вскоре пройдет ряд подобных встреч.
Иван Иванов
Новости по теме
Лукаш: Принятые 16 января
Лукаш: Принятые 16 января "антидемокартические" законы будут отменены

Вчера в рамках переговоров между представителями украинской власти и оппозиционных сил была достигнута договоренность о том, чтобы часть принятых 16 января

Яценюк отказался от предложенного Януковичем премьерства
Яценюк отказался от предложенного Януковичем премьерства

Лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отказался от предложенного ранее президентом Украины поста премьер-министра, сообщает по

Янукович предложил Яценюку пост премьера
Янукович предложил Яценюку пост премьера

Президент Украины Виктор Янукович предложил главам оппозиции посты в правительстве: лидеру «Батькивщины» Арсению Яценюку должность премьера, руководитель

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: