Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Angry Birds позволяла АНБ США собирать пользовательские данные

Angry Birds позволяла АНБ США собирать пользовательские данные

Вт 28 января 2014, 22:14:37
Angry Birds позволяла АНБ США собирать пользовательские данныеСогласно скандальным сведениям, обнародованным разоблачителем американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, стало известно, что АНБ США и британское Управление правительственной связи обладают доступом к информации о владельцах мобильных устройств при помощи популярных приложений, таких, как Angry Birds.

 Об этом сообщают американские издания The New York Times и The Guardian.

Согласно сведениям, полученным из не одного десятка документов, стало известно, что спецслужбы собирали информацию о пользователях мобильных устройств. Собиралось абсолютно все, начиная с модели мобильного устройства и его серийного номера, вплоть до политических взглядов его владельца.

Всю необходимую информацию спецслужбам предоставляли приложения с специально встроенными "утечками", это были Angry Birds, навигационный сервис Google Maps, а так же приложения для популярных соцсетей Facebook, LinkedIn, а так же Twitter.

Сотрудничество между Американским и Британским АНБ ведется с 2007 года. Сначала они осуществляли сбор информации всего лишь через несколько десятков приложений, но со временем их сеть слежения значитально разрослась.

Информация, полученная через программы слежения, делится на два типа - техническая и личная. В первую категорию заносятся данные о его мобильном устройстве, во вторую - список контактов, пол, возраст, месторасположение, а так же политические взгляды.

В Белом доме сообщили, что спецслужбы ведут наблюдение только за людьми, которые могут представлять угрозу безопасности. Информация о простых жителях сбору не подлежит.

В своем интервью представитель компании Rovio, разработавшей серию игр Angry Birds, сообщил, что они не в курсе о программах слежки, встроенных в их игры. Так же он опроверг информацию о сотрудничестве компании с американскими спецслужбами.




Новости по теме
В мае компания Google представит платежную систему Android Pay
В мае компания Google представит платежную систему Android Pay

Google продолжает разработку нового платежного сервиса Android Pay. Ожидается, что он будет представлен мировой общественности уже в мае этого года.

Компания Rovio Entertainment сменила гендиректора Angry Birds после падения выручки
Компания Rovio Entertainment сменила гендиректора Angry Birds после падения выручки

Иностранные СМИ передают, гендиректор финской компании Rovio Entertainmet, создавший всемирно известное игровое приложение Angry Birds, будет уволен в конце

Сайт Angry birds атаковали хакеры!
Сайт Angry birds атаковали хакеры!

  На сегодняшний день стало известно, что хакерской атаке подвергся веб-сайт видеоигры Angry birds. Об этом сообщает разработчик игры.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: